Dukascopy - Аналитика

Dukascopy

424.25 6.25/10
66% положительных отзывов
Реальный

Золото встречает 100-дневную SMA и рискует подешеветь

© Dukascopy Bank SA
"На данный момент единственная причина торговать золотом состоит в том, чтобы обратить внимание на фондовые рынки, и на китайский рынок, в частности, так как кажется, что он будет той движущей силой, которая толкнёт ниже всё остальное."
- INTL FCStone (по материалам CNBC)

Перспективы пары
Ещё одну торговую сессию золото провело в уверенном восходящем тренде, поскольку инвесторы попытались снизить риски в свете распродаж на фондовом рынке. Рост спроса на безопасные активы подтолкнул XAU/USD к 100-дневной средней скользящей и месячной R2 на 1,107. Положительные фундаментальные данные США сегодня и стабилизация фондового рынка могут привести к медвежьей коррекции, и короткие трейдеры нацеливаются на зону под отметкой 1,100. Падение же под сентябрьский минимум 2015 года (1,098) способно подтолкнуть цены даже до следующего важного скопления поддержек на 1,084 (55-дневная SMA, недельная R2 и месячная R1).

Настроение трейдеров
В пятницу около 55% трейдеров рынка SWFX удерживает бычьи позиции, что на дневной основе говорит об увеличении на два процентных пункта. Поэтому, недавний отскок цен не смог повлиять на участников рынка, так как они не зафиксировали прибыль и желают покупать больше золота.
© Dukascopy Bank SA


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться