Экономические новости

Александр Егоров: Коррекция американского доллара вполне закономерна

Публикация протоколов ФРС США вызвала краткосрочный рост волатильности на рынке Forex, хотя встречные импульсы по валютным парам не вышли за рамки внутридневных диапазонов. Курс евро, к примеру, колебался в диапазоне 1,1070-1,1140, снизившись по итогам прошедшей среды от уровня 1,1144 до отметки 1,1090.

В четверг, 21 мая к 11:00 мск индекс доллара США DXY ICE, достигнув накануне отметки 95,83, сдает завоёванные ранее позиции и торгуется по 95,22 (-0,4%). Технически такое поведение вполне обосновано, так как зона 95,50 - 96,00 выступает важным сопротивлением по январским максимумам и мартовским минимумам. Значимость этого сопротивления поддерживает также 20-дневная скользящая средняя, которая может служить индикатором оценки краткосрочного тренда.

В начале европейской сессии евро несколько восстанавливается, несмотря на противоречивые данные по деловой активности в ключевых экономиках региона и еврозоны в целом. Рост британского фунта можно объяснить ожиданием улучшения показателей по розничным продажам в апреле. На локальном валютном рынке доллар США напротив усиливается на 0,3%, но продолжает торговаться ниже психологического уровня 50 рублей за единицу американской валюты (49,87).

По всей видимости, наиболее активная фаза валютных торгов, как и накануне, придется на американскую сессию. В 20:30 мск состоятся выступления главы ЕЦБ Марио Драги и заместителя председателя ФРС США Стенли Фишера. Высказанные точки зрения о перспективах экономического развития и, возможно, монетарных политик ключевых развитых стран, послужат новыми драйверами для валютного рынка.

Торговля на коррекционных импульсах, хоть и имеет повышенный риск, но может принести неплохую краткосрочную прибыль, в полном соответствии с поговоркой: «кто не рискует - тот не пьет шампанского».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей