Экономические новости

Американская нефть упала на 3%

В понедельник, фьючерсы на американскую сырую нефть упали более чем на 3%, на фоне сильного доллара США и избыточного роста глобальных запасов.

Резкое падение стало частью более крупного снижения цен на сырье, обусловленного колебаниями спроса в Китае и скачками цены на никель и медь.

Январские фьючерсы на американское сырьё WTI упали на 1.16 доллара, или 2.77%, до уровня 40.74$ за баррель. Фьючерсы марки Брент на январь потеряли 80 центов, или 1.79%, достигнув уровня 43.86$ за баррель.

«Сразу после начала азиатской торговой сессии упали цены на медь, золото и нефть на фоне более сильного доллара США. Началась активная распродажа финансовых инструментов, которые не успели продаться в пятницу», — заявил Кан Ю Джин, аналитик товарного рынка инвестиционной группы NH Investment & Securities Co. в Сеуле.

В отдельном примечании Кан отметил, что рынки нефти восстановятся только в случае снижения американских сырьевых запасов, даже несмотря на то, что замедление американского производства и сезонного спроса способствует уменьшению цен.

В понедельник, евро достиг своего 7-месячного минимума по отношению к доллару США. Сильная валюта США делает долларовые нефтяные фьючерсы, более дорогими для владельцев других валют.

Инвестиционный аналитик Phillip Futures Pte Ltd Дэниэл Энг отметил, что ряд американских экономических данных на этой неделе могут протестировать силу доллара. Американская валюта против общей валютной корзины отмечает 7-месячный максимум — 99.977.

«На фоне индекса доллара США, колеблющегося в районе 100, мы ожидаем скорей снижения, нежели роста. Это значит, что цены должны удержаться на уровне 40$ и 43$ на январские фьючерсы WTI и Брент».

Американские фьючерсы на сырье в декабре, закрылись на 15 центов ниже, на уровне в 40.39$, пробив нижний уровень в 38.99 $ — самая низкая цена с 27 августа.

Между тем министр Венесуэлы по нефти заявил, что ОПЕК не может допустить начала нефтяных войн и должна принять все меры для стабилизации рынка сырой нефти. На вопрос о том, как низко могут упасть цены на нефть в 2016 году, если ОПЕК не изменит свою политику, он ответил: «Середина 20-х».

BMI Research часть рейтингового агентства Fitch Group Company, заявила: «Сейчас в стадии реализации находится структурное перебалансирование рынка, где низкие цены на нефть исключают дорогостоящее производство — относительно небольшая часть которого является американским сланцем. И это не результат политики ОПЕК, а действие основ спроса и предложения».

По данным официального источника, рынки нефти пристально следят за развитием напряжённых геополитических отношений на Ближнем Востоке. В скором времени пройдут переговоры короля Иордании Абдуллы с президентом России Владимиром Путиным о методах борьбы с «террористическими группами» во главе с исламским государством в Сирии.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей