Экономические новости

Азиатские фондовые рынки и инвесторы пребывают в нервном ожидании

Азиатские акции выросли во вторник, пока инвесторы нервно ожидают решений заседания ФРС и Банка Японии по вопросам политики, которые будут приняты в среду.

«Рынок в большей степени озабочен решениями принятыми Банком Японии, чем ФРС, поскольку он может преподнести неожиданный сюрприз», - сказал Ютэка Миура, старший технический аналитик Mizuho Securities.

Неприятные настроения могут распространиться и на Европейские рынки.

«Сегодня открытие Европейских рынков было немного мягче после вчерашнего понижения цен на нефть в сравнении с ее внутридневным ростом», - написал Майкл Хьюсон, главный аналитик компании CMC Markets, который ожидал более низкого отрытия индексов FTSE 100, DAX и CAC 40.

Нефть сумела закрепиться до заявления Венесуэлы о возможной заморозке добычи нефти ОПЕК. Индикаторы показали, что запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе.

Сырая нефть марки Brent упала на 0.4 процента до 45.79 долларов за баррель, в то время как американская сырая нефть снизилась на 0.6 процента к 43.05 долларам.

Фьючерсы EMini и индекс S&P 500 выросли на 0,2 процента, после того, как основные индексы США завершили неделю бурными торгами.

Мировые рынки напряжены в последние недели из-за намерений ФРС, которые остаются далеко неоднозначными.

По итогам двухдневного заседания ФРС планирует оставить процентные ставки без изменений, в то время как Джанет Йеллен упомянула в своей речи о том, что Центральный банк планирует увеличение процентной ставки.

«Возникает очень много неопределенности связанной с возможным решением ФРС», - говорит Дженнифер Вейл, главный аналитик по инструментам с фиксированной доходностью U.S. Bank Wealth Management в Портленде, штат Орегон.

Дженнифер Вейл, как и большинство стратегов и инвесторов ожидает, что ФРС воздержится от принятия каких-либо новых шагов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей