Экономические новости

Азиатские рынки опустились до 6-недельного минимума из-за продолжительного падения облигаций

Азиатские рынки опустились до 6-недельного минимума в среду, пока доллар противостоял ряду валютных пар, включая японскую иену из-за возраставших опасений ослабления влияния крупных мировых центробанков по стимулированию экономического роста.

Потери на фондовых рынках в Азии продолжаются, пока рост доходности облигаций и волатильности заставляет инвесторов ослабить позиции.

Европейские рынки были настроены на благоприятное начало работы и открытие по FTSE 100, DAX и CAC ожидалось между 0.3% и да 0.6% на повыше.

Самый широкий индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанских акций, находящийся за пределами Японии упал на 0.2%. Данный индекс сократился с конца прошлой недели на 4.4%, хотя признаки консолидации были замечены.

Nikkei снизился на 0,6%, так как выросла неопределенность в преддверии заседания Центрального банка, которое пройдёт на следующей неделе. Корейские акции выросли на 0,4% после недавнего падения.

BOJ планирует выработать спорную политику отрицательной процентной ставки, которая будет являться главным пунктом для будущей кредитно-денежной либерализации, обещая тем самым оказывать давление на дальнейшее снижение ставок на покупку активов в допустимых пределах, сообщила газета Nikkei в среду.

«Шаги в развитии фиксированного дохода рынка, которые в основном подвержены волатильности, были порождены Японией, а также и потенциальные изменения в денежно-кредитной политике. Некоторые крупнейшие систематические фонды должны были изменить их портфели. Остальные участники рынка вынуждены просто реагировать», - заявил Крис Уэстон, главный стратег IG Markets.

Фондовые рынки попали под давление, поскольку инвесторы сокращают позиции после значительного притока в последние недели, делая ставки на продолжительный период низкой волатильности и подавление доходности облигаций.

Притоки в фонды развивающегося рынка в размере 24 миллиарда долларов за последние 10 недель, и являются рекордным показателем по данным Американского Банка Меррилл Линч. Индекс волатильности рынка взлетел до самого высокого уровня за три месяца.

Несмотря на некую турбулентность рынка, некоторые аналитики, такие как Шейн Оливер, AMP Capital ожидают, что общая динамика останется на высоком уровне, поскольку большинство фондовых рынков предлагает разумные цены и глобальные денежно-кредитные условия остаются приемлемыми.

Облигации в безнадёжной ситуации

Доходность облигаций продлила свой рост, но возможность больших потерь на фондовых рынках с доходностью размером в 30-летний Японский долг опустивший высокие уровни за шесть месяцев, настораживает инвесторов.

10-летняя прибыль Казначейских облигаций США выросла до трехмесячного максимума на 1,75%, поднявшись более чем на 20 пунктов неделю назад.

Рост доходности американских облигаций прошёл, как и планировалось, практически без изменений. Фьючерсы на процентные ставки США, вероятно, повысятся в пределах 10% на следующей неделе.

Рынки облигаций попали под давление в последние дни из-за беспокойств о возможном повышении ставок США в этом месяце, и новости, что Банк Японии рассматривает возможные варианты повышения доходности облигаций, а также отсутствие четкого плана действий со стороны Центрального Европейского Банка, привели к данному понижению.

Джеффри Гундлах, исполнительный директор компании DoubleLine Capital, заявил во вторник, что долгосрочный спад в глобальной доходности облигаций завершился и инвесторы старательно наблюдают за вероятной фискальной экспансией в крупнейших экономически развитых странах мира, где денежно-кредитный стимул достиг своих пределов.

Перспективы повышения ставок в США к концу года позитивно повлияли на укрепление доллара по отношению к другим валютам.

Евро находится в диапазоне $1.1225, при этом доллар вырос до 102.96¥ с минимума вторника, который составлял 101,42¥.

Отрицательные ставки и ухудшение положения иены было отмечено в ведущей экономической газете Nikkei.

Краткосрочная доходность японских облигаций упала до 2.5 пункта, что означает минус 0.200%, в то время как двухлетняя доходность упала на 2.0 пункта, чтобы ослабить 6-недельный минимум в минус 0.265%.

Цены на сырую нефть незначительно изменились после 3% падения на прошлой торговой сессии. Фьючерсы на Brent подорожали на 15 центов, что составило $47.25 за баррель, пока американская легкая сырая нефть повысилась на 20 центов до 45.10$, как стало известно это меньше, чем ожидалось.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей