Экономические новости

Дик Костоло покидает пост генерального директора Twitter

Дик Костоло уходит с должности генерального директора Twitter, объявила компания.

Соучредитель социальной службы обмена сообщениями Джек Дорси займёт пост временного руководителя 1 июля и будет занимать его до тех пор, пока не будет найдена замена. В официальном заявлении Дик Костоло сообщил, что был «чрезвычайно горд командой Twitter». Команда Twitter сообщила, что правление сформировало комитет, чтобы найти подходящего преемника.

В результате заявления акции компании подскочили на 7%, после закрытия американских рынков.

Twitter дебютировал на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2013 году, но не собирал пользователей с такой скоростью, на которую надеялись инвесторы. В апреле фирма не оправдала прогноз Уолл-стрит и продемонстрировала чистый убыток в размере 162 миллиона долларов.

Стоимость акций упала на 30% с тех пор и сейчас торгуется ниже цены, с которой компания дебютировала в 2013 году. Аналитики не дают оптимистичных прогнозов роста компании.

Исследование eMarketer предполагает, что ежемесячная пользовательская база Твиттера увеличится всего на 14.1% в этом году, замедляясь примерно на 30% по сравнению с показателями 2-летней давности. eMarketer заявляет, что к 2019 году темп роста пользователей Twitter составит всего 6% во всем мире.

В заявлении об отставке Костоло заявил: «Я чрезвычайно горжусь командой Twitter и всем, что команда сделала в течение шести лет под моим руководством». 

На конференции он добавил, что решил покинуть пост сейчас потому что больше «ничем не может помочь компании». 

Отвечая на вопрос каким должен быть следующий глава компании, Дорси сказал, что поиски будут вестись столько сколько потребуется и кандитат может быть найден как в команде, так и за её пределами. Он добавил, что они знают одну вещь наверняка: он должен быть пользователем Twitter.

Дорси заявил, главное, чтобы кандитат «использовал и действительно любил Twitter во всех его проявлениях». 
Аналитики утвержают, Костоло покинул пост главы Twitter из-за того, что не мог справиться с существующей проблемой, то есть не знал как привлечь новых пользователей.

Дик Костоло останется в совете компании. Он был директором с сентября 2009 года, а генеральным директором стал в октябре 2010 года.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей