Экономические новости

Глава Wells Fargo лишится $41 млн из-за расследований о мошенничестве

Глава Wells Fargo Джон Стампф лишится $41 млн полученного им ранее в виде бонуса, ради прекращения шумихи, связанной с начавшимся расследованием.

Банком ведётся расследование относительно того, каким образом были открыты более двух миллионов счетов привязанных к кредитным картам без ведома клиентов.

Джон Стампф не будет получать жалование до тех пор, пока расследование не завершиться.

Бывший руководитель одного из подразделений банка Кэрри Толстедт, лишится $19 млн полученных бонусов.

На заседании перед Комитетом по финансовым услугам, запланированном на четверг, Джон Стампф столкнется с серьезным допросом, как это было ранее на выступлении перед Банковским комитетом сената на прошлой неделе.

В банке заявили, что взыскание бонусов и выплат, не означает, что не может быть возврата еще более ранних выплат жалования Стампфа и Толстедт, все зависит от результатов расследования.

«Мы будем действовать незамедлительно, но потребуется время для проведения тщательного расследования по данному делу», - заявил Стивен Зангер, ведущий независимый директор Wells Fargo.

В этом месяце Wells Fargo уже был оштрафован регуляторами на сумму в $185 млн за проведение «незаконных практик» сотрудниками банка.

Учреждение уволило более 5 тысяч сотрудников после такого скандала. Джон Стампф до сих пор игнорирует призывы уйти в отставку добровольно.

«Глубокое сожаление»

В ходе слушаний проводившихся группой сенаторов США 20 сентября нынешнего года, г-н
Стампф признал, что «глубоко сожалеет».

«Мы подорвали доверие некоторых клиентов. Мы никогда не заставляли членов нашей команды предоставлять клиентам сервисы, которые они не хотели», - сказал Джон Стампф.

«Как говорил ранее, я беру на себя полную ответственность за случившееся», - добавил он.

Во время допроса, сенатор Элизабет Уоррен, которая уже давно критиковала банковскую отрасль США, и была равнодушна к его защитной речи.

«Вы зажали сотрудников банка до критической точки, так что они вынужденны обманывать клиентов», - отметила Элизабет Уоррен.

«Вы должны уйти в отставку и вернуть деньги, которые вы взяли во время проведённой аферы », - добавила она.

Рекордный штраф

Wells Fargo будет связываться с клиентом каждого депозита по всей стране, чтобы увидеть, если их счета были должным образом авторизированны, а также свяжется с сотнями тысяч клиентов, у которых открыты кредитные карты, чтобы убедиться, если они действительно пользуются картами.

В будущем, письма-подтверждения будут отправлены заказчикам в течение одного часа после открытия нового депозитного счета.

Бюро по финансовой защите потребителей США, наложило на банк штраф, который является крупнейшим из когда-либо наложенных ранее регулятором.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей