Экономические новости

Купцикевич: Рубль перепродан и нуждается в стабилизации перед дальнейшим падением

Gurutrade публикует мнение форекс-аналитика Александра Купцикевича:

Российский рубль возобновил снижение вчера в конце дня на ослаблении нефти. Похоже, что очередная, седьмая неделя окончится для американской нефти падением. WTI в какой-то момент ночью соскользнула к 41.35 долларам, что на $2.3 ниже максимумов четверга и на $4 ниже максимумов недели. Североморская Brent также находится под давлением, но чувствует себя немного лучше. У неё ещё остаётся запас в 1 доллар до минимумов недели, сформированных в понедельник. Это и позволяет рублю оставаться ниже 65.

Параллельно с этим евро также продолжал рост, вновь превысив 72. Первоначальный всплеск единая валюта получила на страхах, что Китай начал методичную девальвацию собственной валюты. В таких условиях капитали вновь потекли в валюты фондирования (иену и евро). Однако некоторая стабилизация курса китайской валюты не сильно ослабила евро. Он так и остался вблизи 1.1150 против доллара, несмотря на хорошие новости по американской экономике.

Вчера были опубликованы данные по розничным продажам в США в июле. Прирост за месяц составил 0.6%, что соответствовало ожиданиям, однако предыдущие два месяца были пересмотрены с повышением (примерно на 0.5%), что позволяет надеяться на внушительный положительный пересмотр показателей ВВП за второй квартал и стать сильной базой для повышения ставок со стороны ФРС уже в сентябре.

По многим опросам, аналитики ожидают два повышения ставки в этом году. Рынки ещё не в полной мере заложили эту информацию в котировки, что оставляет доллару потенциал роста.

В таких условиях, уровень 65 рублей за доллар, вероятно, падёт в ближайшее время. Но при этом вряд ли это запустит очередную волну падения рубля примерно на 20% с начала июля. Рубль перепродан и нуждается в стабилизации перед дальнейшим падением. Это же касается и нефти.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей