Экономические новости

Квартальная прибыль компании PayPal выросла

Компания заявила, что готова расширить сферу услуг для мобильной связи включая, такие сервисы как Xoom и Venmo.

PayPal HoldingsInc. сообщила, что расширяет новые услуги, такие как Xoom и Venmo, поскольку она стремится выделиться в секторе мобильных платежей.

Акции компании выросли приблизительно на 2% после закрытия биржевой сессии. PayPal объявила, что общие объёмы платежей составили 81 миллиард долларов за квартал, что выше на 29% по сравнению с предыдущим годом, а также больше ожиданий аналитиков, спрогнозировавших 79 миллиардов долларов за квартал.

Доходы PayPal также выросли, но немного медленнее. Доход в первом квартале составлял 2.54 миллиарда долларов, выше на 19% по сравнению с предыдущим годом.

Основной доход компания получает из её онлайн и мобильных инструментов платежей электронной коммерции, а также более новых компаний Xoom и Venmo, которые PayPal приобрела в последние годы.

По данным Thomson Reuters, доход PayPal в пересчёте на акцию составил 37 центов, против 29 центов годом ранее, что выше среднего прогноза аналитиков в 35 центов.

После отделения от eBay Inc. в прошлом году, компания PayPal находилась в поиске новых методов деловой практики и защиты ценообразовательной способности. компании пришлось противостоять растущему множеству платежных систем для потребителей, включая Apple Pay Apple Inc. Visa Inc. и MasterCard Inc.

«У крупных продавцов намного больше объёмы, и соответственно ниже цена», — заявил в интервью исполнительный директор PayPal, Дан Шульман. Он добавил: «каждый из этих долларов приносит прибыль и даёт потребителям возможность делать покупки в большем количестве мест».

Другим фактором является быстрый рост Venmo — приложение мгновенных платежей P2P, которое PayPal приобрела в 2013 году. Сервис особенно популярен у молодых пользователей, которые публикуют информацию об их платежах в социальных медиа.

Квартальный операционный объем Venmo вырос на 154% по сравнению с предыдущим годом и достиг 3.2 миллиарда долларов.

«Использование Venmo просто невероятно», — заявил Джош Олсон, аналитик в Edward Jones. Он подчеркнул, что «поиск способа монетизировать и объединить Venmo» с торговыми клиентами PayPal был критически важным. «Работа с Venmo будет очень важна», — сказал он.

В апреле PayPal провёл сбор средств для компании Acorns Grow Inc., которая владеет инвестиционным приложением, нацеленным на поколение двухтысячных, открывающих их первые маленькие счета. PayPal заявила, что исследовала возможные связи с Venmo.

Компания стремится расширить свое влияние в торговом бизнесе. Это подразумевает расширение продукта One Touch, в котором пользователи подписываются один раз, а затем могут оплачивать товары на многочисленных сайтах и в приложениях. PayPal заявила, что 21 миллион человек подписался на One Touch и уже 144 площадки используют этот продукт. Компания также начала продвигать бесконтактные мобильные платежи в Испании, через партнёрство с транспортной компанией Vodafone Group PLC, готовясь к продвижению на европейский рынок.

Сервис Xoom расширится до 53 стран, по сравнению с 30 на момент приобретения компании в прошлом ноябре.

Это включает связь с M-pesa — быстрорастущей услугой цифровых платежей в Кении, где можно будет использовать Xoom для оплаты счетов. PayPal сказал, что новые активации приложения Xoom были выше на 70% по сравнению с предыдущим годом, отражая его расширенную связь с клиентами PayPal.

«Мы продвигаемся на развивающихся рынках, где раньше не было места для PayPal», — заявил Джон Канз, вице-президент Xoom.

PayPal все чаще сталкивается с конкуренцией в секторе международных платежей. Xoom первоначально конкурировала с Western Union Co. и MoneyGram International Inc. Теперь появились и другие, включая TransferWise, Circle Internet Financial Ltd. и Remitly. Последние заявили, что их квартальная прибыль составила 38.5 миллиона долларов.

Джон Канз заявил, что Xoom, который и в цифровой форме связывается с банками и поставляет наличные средства через розничных партнёров, фокусируется прежде всего на людях, которые работают в развитых странах как США и отсылают домой деньги их семьям в развивающихся странах.

Некоторые компании «служат только массово-богатым пользователям», — подчеркнул он. «Они не занимают нишу в бизнесе семейных переводов».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей