Экономические новости

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара США

Нефть теряет в цене, на фоне усиления позиций американского доллара против других валют, оказывая давление на ряд сырьевых товаров.

В последние недели стоимость нефти снижаются с максимумов этого года ввиду опасений в отношении роста мировой добычи на фоне уже имеющегося избытка предложения. Недавнее соглашение стран Запада с Ираном усилило беспокойство по поводу возможного дальнейшего увеличения объемов добычи нефти в ближайшие месяцы.

Стало известно, что Иран имеет в своих резервах 30 миллионов баррелей нефти на экспорт. Однако, по мнению экспертов, этой стране потребуется несколько месяцев, чтобы заметно увеличить экспорт нефти.

Мировое производство нефти опережает спрос за счет бума добычи американской сланцевой нефти и после решения Организации стран-экспортеров нефти в 2014 году не снижать объемы производства.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes в пятницу вечером заявила, что количество буровых установок в США упало на прошлой неделе на 7 до 638, впервые за последние две недели. Данные ослабили беспокойство по поводу восстановления буровой активности в США.

В текущем году рынок нефти также проявляет чувствительность к колебаниям валютного рынка. Индекс доллара недавно поднялся на 0,2%.

В этом году потребление черного золота увеличивается, оказывая поддержку ценам, однако, как считают многие аналитики, спрос еще недостаточен для того, чтобы устранить избыток предложения на мировом рынке, поэтому необходимо сокращение добычи.

«Неожиданно устойчивый спрос в сочетании с пополнением запасов привел к более существенному, чем мы ожидали, сокращению избытка предложения на мировом рынке нефти в первом полугодии», - заметили в Bank of America Merrill Lynch.

Тем не менее, даже с учетом этих моментов физического рынка в настоящее время становятся все более негативными для цен, заметили в банке.

«Спросу на нефть будет непросто абсорбировать сохраняющийся избыток предложения», - считают эксперты.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,13 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 46 центов, или на 0,8%, до 56,64 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей