Экономические новости

Температура падает, а нефть растёт

На фоне понижающихся температур в США и Европе, возрастает спрос на отопление, что в свою очередь позволило ценам на нефть немного укрепиться во вторник утром. Однако, ценам все ещё угрожает опасность на фоне переживаний о рекордных объёмах добычи, которым удалось сбить цены на две трети с середины 2014 года.

Фьючерсы американской западно-техасской средней (WTI) торговались на уровне 37.02$ за баррель, что на 21 цент выше после 3-процентного падения в понедельник. Нефть марки Брент достигла цены в 36.82$ за баррель, что на 20 центов выше.

Трейдеры сообщили, что рост обусловлен более холодной погодой, пришедшей на территории Европы и Северной Америки после аномально тёплого начала зимы. По данным MDA Weather Forecasts, в последующие 6-10 дней похолодание коснётся американского Восточного побережья, ключевого региона по спросу на горючее для отопительных целей.

Для Европы метеорологические данные показывают, что континентальные средние температуры, к 1 января упадут с почти 6.5 градуса Цельсия — что на 4 градуса выше сезонной нормы — к более типичным уровням в 2 градуса Цельсия.

Но в то время как зимний спрос может предоставить краткосрочную поддержку ценам, переживания о рекордно высоких уровнях добычи, никуда не исчезают. Цена на ключевые нефтяные бренды продолжает падать уже с июня 2014 года.

«Ситуация по спросу не подразумевает возвращение в более высокую ценовую среду», — заявил биржевой аналитик из CME Group.

Нефтяные аналитики JBC сообщили, что рост спроса на нефтепродукты в Европе стал отрицательным в октябре — потери составили 170 000 баррелей в день в течение года — впервые за 10 месяцев и что рост спроса на дизель и бензин в Китае, одном из самых сильных ценовых сторонников прошлого года, также замедлился.

Основное отличие в торговле нефтью состояло в том, что WTI удалось слегка вырваться вперёд по сравнению с Брентом в этом месяце после того, как США сняли старый запрет на экспорт американской нефти.

Аналитики ожидают, что эта ценовая структура останется на месте, особенно от замедляющегося спроса и растущей добычи должны пострадать глобальные рынки, в то время как внутренняя добыча в США сужается.

«Мы ожидаем, что спред между WTI и Brent достигнет приблизительно 1$», — заявил Футурес.

«Текущие низкие цены на нефть указывают, что 2016 год будет очень тяжёлым для американских производителей», — заявила нефтяная аналитическая компания ClipperData, представляя прогнозы, указывающие на падение американского производства в 2016 на 500 000 баррелей в день.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 1
  • Egor P
    • #

    Это слишком незначительный рост цены на нефть, так что не вижу повода для ликований, и тешить себя несбыточными надеждами тоже не советую.


Вернуться к списку экономических новостей