Экономические новости

Цены на нефть падают на фоне сильного доллара

В понедельник во время азиатской торговой сессии, цены на нефть упали на фоне сильного доллара и крепких позиций глобального запаса нефти, объёмы достигли пятилетних максимумов.

Американские бурильщики, на прошлой неделе впервые в этом году показали неплохие результаты.

Фьючерсы нефти марки Brent упали на 57 центов до 48.15 долларов за баррель после закрытия в предыдущей сессии на 9 центов ниже. Американские фьючерсы WTI упали на 64 цента до 47.77 доллара за баррель.

В понедельник, долларовый индекс .DXY торговался незначительно ниже после роста на протяжении последних трёх недель.

Американская нефть выросла на 3.3% на прошлой неделе, в то время как Brent поднялась в цене на 1.7%, из-за внезапного уменьшения поставок, пожаров в Канаде, а также потерь в Нигерии, Ливии и Венесуэле.

Глобальное производство нефти установилось на уровне приблизительно 1.5 миллиона баррелей в день, заявил российский министр энергетики Александр Новак в пятницу.

«Очень трудно торговать, учитывая текущую волатильность цен на нефть», — заявил Джонатан Барретт, инвестиционный директор в Ayers Alliance, Сидней.

«Всех волнует один вопрос, увеличат ли американские нефтяные компании производство».

Между тем в понедельник, Goldman Sachs заявили в отчёте, что ожидают повышения производства сланца до 2020 года, что установит цены на сланец ниже 50 долларов.

Goldman Sachs также подняли среднюю прогнозируемую цену на нефть марки Brent с 39 до 45 за баррель в этом году, а на нефть марки WTI с 38 до 45 долларов за баррель.

В это же время Иран планирует увеличить экспорт нефти до 2.2 миллиона баррелей к лету и не собирается замораживать свои уровни нефтедобычи и экспорта, сообщил заместитель министра нефтяной промышленности.

Встреча группы стран ОПЕК, включая Иран, запланирована на 2 июня.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей