FBS - Аналитика

FBS

550.50 6.50/10
42% положительных отзывов
Реальный

Вишневецкий: перспективы евро прежние

Автор: Юрий Вишневецкий

Из США, несмотряя на уверенность быков по доллару, продолжает поступать довольно тревожная статистика. Вчера вышел индекс деловой активности Чикаго, который отслеживает ситуацию в штатах Мичиган, Иллинойс и Индиана. Значение индекса в марте составило 46.3 п., и можно видеть, что стремительное снижение активности сравнимо со скоростью снижения во второй половине 2008 г.

Chicago Business Barometer

Конечно, по отдельным показателям нельзя составить целостную картину, но манипулирование статистикой серьезно затрудняется, если принимать во внимание в первую очередь региональные отчеты. К примеру, в понедельник ФРБ Далласа оценил деловую активность в промышленной сфере штата Техас в -17.4 пункта, что январских -11.2 пункта. Если же посмотреть этот показатель в динамике, то можно обнаружить, что он уверенно снижается уже с ноября 2014 г, при этом уже пятый месяц подряд уменьшаются темпы роста новых заказов, объемы поставок, цены на сырье и занятость.

Планы ФРС поднять процентную ставку удерживают спред доходностей в пользу американских долговых бумаг и продолжают способствовать укреплению доллара США. Сильный доллар наносит серьезный ущерб американской экономике, и долго эта ситуация продолжаться не может. С начала года почти 3 десятка мировых Центробанков в том или ином виде предприняли шаги для ослабления своих валют, что не могло не сказаться на укреплении индекса доллара. Очевидно, следует ждать каких-то шагов от регулятора возможно, неожиданных, для исправления стремительно накапливающихся дисбалансов.

Пока же признаки разворота все еще едва проглядываются. Игроки продолжают удерживать короткую позицию в основной валютной паре, перемен в их настроениях пока нет. Пара будет находиться под давлением, возможный локальный рост к сопротивлению 1.0798/0821 или даже 1.0883/0902 (это может случиться в случае снятия напряжённости вокруг греческого вопроса), цель медведей 1.0617/23 и более дальняя 1.0461/68.

EURUSD, H4

Сегодня с 10.15 до 11.30 мск будут опубликованы индексы деловой активности по странам еврозоны и Великобритании в марте, эксперты в целом ждут улучшения февральских показателей. В 16.00 выйдет аналогичный индекс по Канаде, а в 17.00 – основной показатель, на который будут ориентироваться игроки до пятницы – индекс ISM. Одновременно с ним будет опубликован инфляционный индекс и индикатор расходов на строительство в феврале.

Больше аналитики на сайте FX BAZOOKA



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться