FIBOGroup - Аналитика

FIBOGroup

690.00 6.00/10
52% положительных отзывов
Реальный

Кто помог фунту?

В 8:30 по GMT Великобритания опубликовала данные об изменении индекса деловой активности в строительном секторе за сентябрь. Фактический показатель вырос до уровня 59.9 против 57.3 в августе. В моменте валютная пара GBP/USD выросла почти на 20 пунктов и, вероятно, продолжит расти до американской сессии, когда станут известны показатели из США по приросту количества занятого населения в несельскохозяйственном секторе.
С точки зрения прогнозируемости публикации можно сказать, что настолько позитивного изменения никто не ожидал, так как опубликованный за прошлый месяц индекс деловой активности в производственном секторе продолжил постепенное снижение с достижением трехмесячного минимума на уровне 51.5 пункта. При этом впервые за два года сократился уровень занятости в производственном секторе. Ситуация в Великобритании схожа с американской ― уже были сделаны заявления о вероятности повышения ставки. Соответственно, любые публикации статистических показателей сейчас будут восприниматься с точки зрения влияния на решение Банка Англии ужесточить монетарную политику. Здесь нужно понимать, что, во-первых, Банк Англии не пойдет на изменения раньше Федрезерва, а во-вторых, он будет дожидаться теперь уже восстановления показателей деловой активности в производственном секторе.
В итоге сегодня пара GBP/USD может несколько подрасти внутри дня, однако нисходящей тенденции это не отменяет.


Торговые настроения по паре GBP/USD на сегодня: покупать выше 1.5105 с целевыми точками 1.518 и 1.5215.
Альтернативный сценарий: пробой уровня 1.5105 вниз откроет путь к 1.505 и 1.502.


Следующий вебинар аналитика состоится 16 октября. Тема: «Заработай на дивергенциях». 
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен