FIBOGroup - Аналитика

FIBOGroup

690.00 6.00/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро и йена против доллара

EUR/USD

Из-за того что обе валюты являются достаточно привлекательными и надежными с инвестиционной точки зрения, существует риск «не угадать», какая именно из них (доллар или евро) является на текущий момент фаворитом покупателей. Действительно, в условиях того, что мировой негатив продолжит провоцировать бегство из рисковых активов, мы можем наблюдать интерес как к доллару США, так и к евро. В рамках диверсификации инвесторы будут открывать Long и по той, и по другой валюте. С нашей точки зрения, сейчас стоит открывать короткие сделки внутри дня, без удержания среднесрочных позиций.

Торговые настроения по паре EUR/USD на сегодня: покупать выше 1.0840 с целевыми точками 1.0900 и 1.0945. Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.0840 откроет путь к 1.0800 и 1.0770.

USD/JPY

Сегодня на азиатской сессии глава Банка Японии Курода заявил о готовности идти на решительные действия в отношении монетарной политики в случае необходимости. Такое положение вещей свидетельствует о понимании предстоящего перетекания инвестиционного капитала из рисковых активов в надежные. А значит, есть угроза дальнейшего укрепления иены, что нежелательно для Японии в условиях 5-ти летней программы снижения стоимости национальной валюты и достижения целевого уровня инфляции.
На текущий момент вербальная поддержка валюте не поможет. То есть до фактического увеличения программы стимулирования экономики или других административных нововведений с целью поддержания целевого уровня инфляции иена продолжит укрепление. В условиях слабости мировой экономики, а также падения фондовых индексов Азии вербальная интервенция может лишь усилить настроения на покупку иены.

Торговые настроения по паре USD/JPY на сегодня: продавать ниже 118.05 с целевыми точками 117.2 и 116.95. Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 118.05 откроет путь к 118.35 и 118.6.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен