Finam - Новости

Finam

550.50 4.75/10
60% положительных отзывов
Реальный

Алготрейдерские хроники, или Первый шаг - он трудный самый

Подошла к концу первая полноценная учебная неделя "Школы алготрейдеров". За это время её слушатели получили внушительный объем знаний. Один из авторов проекта, руководитель отдела DMA и алгоритмического трейдинга в АО "ФИНАМ"  Сергей Слукин познакомил студентов с требованиями к оборудованию для торговых систем. В рамках блока торгового ПО и программирования специалист команды трейдеров StockSharp Артем Самунджян рассказал слушателям о коннекторах, используемых в трейдинге, и функционале для работы с классами торговых помощников.

Пресс-служба компании "ФИНАМ" взяла интервью у студента "Школы", выпускника МФТИ Максима Ремезова, который сказал, что впечатлен первыми лекциями: "Я не новичок в программировании и алготрейдинге, но несмотря на мой опыт, уже на первых лекциях узнал много нового и интересного. С нетерпением жду следующих занятий по финансовой математике – эта тема интересует меня больше всего". Отвечая на вопрос о качествах, которыми должен обладать алготрейдер, Максим уверенно сказал, что необходимы три вещи: "Для достижения высот в алготрейдинге, как и в любом другом занятии, человек должен иметь желание учиться, проявлять энтузиазм и обладать терпением, поскольку не все приходит сразу".

"Уникальность "Школы" в том, что это проект, не имеющий аналогов на российском рынке, – отмечают в компании StockSharp, одном из ведущих разработчиков торговых роботов и партнере проекта "Школа алготрейдинга", – обучение всем аспектам алгоритмической торговли – такого просто нет в России. Да, можно говорить, что существует множество курсов по трейдингу и алготрейдингу, но так, чтобы была целая программа, это только здесь".

Преподаватель "Школы" и успешный алготрейдер команды StockSharp Артём Самунджян ответил нашему корреспонденту на несколько вопросов.

- Какие возможности дает школа?

- "Школа алготрейдеров" – это отличная возможность открыть "звезду". Я уверен – за партой "Школы" уже сидит будущий суперпрофессионал, человек потенциально способный сделать инвестору трехзначную доходность с приемлемым риском.

-  Расскажите о программе школы. Чем она отличается от других курсов по алготрейдингу?  

- "ФИНАМ" собрал сильнейших алготрейдеров в стенах "Школы". Учебная программа, которую они разработали, освещает самые важные аспекты алгоритмической торговли. У студентов есть возможность учиться у лучших практиков в своем деле.

- Как проходит учебный процесс? Что бы вы могли отметить?

- Я приятно поражен активностью студентов и их жаждой новых знаний. Я вижу огромное желание учиться у каждого слушателя. Процесс обучения идет в виде диалога, а не простого конспектирования, и не прекращается даже в перерывах между лекциями.

- Какую специфику первого потока вы бы отметили?

- В нашу "Школу" пришли абсолютно разные люди по опыту, возрасту, знаниям. Конечно же, разный бэкграунд оказывает влияет на процесс обучения, но, тем не менее, группа подобралась очень способная и перспективная.

- Что вы хотели бы пожелать студентам этого курса и следующих потоков?

- Упорства и настойчивости – процесс получения новых знаний сложный, но он того стоит.

Возможность научиться мастерству алгоритмической торговли есть у каждого! В ближайшее время "ФИНАМ" начнет набор слушателей на второй поток "Школы алготрейдеров" – следите за информацией на сайте!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен