Finam - Новости

Finam

550.50 4.75/10
59% положительных отзывов
Реальный

Акции Applied Materials до конца года могут принести 27% прибыли

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций Applied Materials – одного из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Согласно выводам экспертов, целевая цена акций Applied Materials составляет $55.0 при текущей рыночной цене $43.1. Акциям присвоена рекомендация "покупать" (потенциал роста в перспективе текущего года - 27.6%).

Капитализация компании составляет $46.3 млрд. Среди клиентов Applied Materials такие технологические гиганты, как Intel, Samsung, TSMC, Global Foundries. Фактически все серьезные технические инновации в отрасли происходят с непосредственным участием Applied Materials.

В последние кварталы Applied Materials фиксирует сильный спрос на свою продукцию, что позволяет компании демонстрировать уверенный рост финансовых показателей.

Так, в III квартале 2017 финансового года выручка компании увеличилась на 33% г/г до рекордных $3.74 млрд и превзошла консенсус-прогноз на уровне $3.69 млрд. Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 59% до $1.18 млрд, при этом рентабельность по EBITDA улучшилась на 5.1 п.п. до 31.4%. Скорректированная прибыль на акцию взлетела на 72% до рекордных 86 центов и оказалась на 2 цента выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит.

Чистая денежная позиция составляет $1.93 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1.37 млрд. (рост на 39% г/г), направила $80 млн. на капитальные инвестиции и вернула своим акционерам $482 млн. за счет выкупа собственных акций и выплаты дивидендов.

В IV квартале 2017 фингода ожидается скорректированный показатель EPS в диапазоне 86-94 цента при выручке $3.85-4.00 млрд. Консенсус-прогноз рынка по прибыли Applied Materials на текущий финквартал сейчас составляет 82 цента на акцию, по выручке − $3.71 млрд.

По прогнозным коэффициентам EV/EBITDA и P/E на 2017 и 2018 гг. Applied Materials выглядит дешевле своих аналогов, в частности, дисконт по P/E составляет порядка 20%.

"Инвестиции мировых полупроводниковых компаний в оборудование, как ожидается, заметно возрастут в ближайшие годы, и Applied Materials имеет все шансы остаться главным бенефициаром развития данного тренда. При этом компания, мы считаем, останется дружественной своим акционерам и продолжит направлять значительные средства на выкуп акций и дивиденды", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Игорь Додонов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен