Finam - Новости

Finam

550.50 4.75/10
60% положительных отзывов
Реальный

"ФИНАМ" понизил целевую цену акций "Мосэнерго"

Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование ПАО "Мосэнерго" – производителя 6% всей электроэнергии в России. С начала года компания отчиталась о существенном увеличении доходов и снижении долга. Акции остаются привлекательными, но после заметного роста капитализации недооцененность акций MSNG на бирже уменьшилась. Мы снижаем рекомендацию с "покупать" до "держать" и целевую цену до 3, 376 рублей за акцию. После укрепления котировок потенциал роста акций до паритета с аналогами уменьшился до 14%.

Мосэнерго сообщили об улучшении выручки и прибыли, а также почти двукратном сокращении долга с начала года. За 9 месяцев EBITDA увеличилась на 59% до 30,5 млрд.руб. на фоне повышения выручки на 6% и сокращения операционных расходов. Маржа EBITDA составила 22,5% против 15% в прошлом году. Показатели отпуска тепловой и электроэнергии немного выше уровня прошлого года. Свыше половины выручки, 58% в 2016 г., Мосэнерго получает от производства и продажи электроэнергии, практически все остальное – от тепловой энергии. Основная статья расходов компании – это топливо, газ на 97%. Всего на топливо приходится 60-65% всех операционных затрат. В сентябре Мосэнерго изменила дивидендную политику. Если ранее компания распределяла 5%-35% чистой прибыли по РСБУ, то сейчас ограничения сняты, и могут выплачиваться промежуточные дивиденды. Прибыль по РСБУ корректируется на некоторые статьи, например, на дооценку финансовых вложений.

При анализе стоимости акций мы в основном ориентировались на российские генерирующие аналогов из-за общих регулятивных и экономических факторов, отдав им вес 80%. Вес компаний-аналогов из развивающихся стран, соответственно, 20%. Мы применили также применили страновой дисконт 25%.  С начала покрытия в апреле этого года капитализация Мосэнерго выросла на 33%, но исходя из текущей биржевой оценки, мы считаем, что бумаги MSNG сохраняют умеренный потенциал. Оценка российской и зарубежной генерации по форвардным мультипликаторам предполагает целевую цену 3,376 руб., что ниже на 2,9% предыдущего таргета в связи с учетом дивидендов за 2017 год и ожиданий умеренного снижения прибыли в 2018 году. После укрепления котировок потенциал роста акций до паритета с аналогами уменьшился до 14%. Исходя из апсайда бумаг, мы снижаем рекомендацию по MSNG с "покупать" до "держать", и целевую цену до 3,376 рублей – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталья Малых.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен