Finam - Новости

Finam

550.50 4.75/10
60% положительных отзывов
Реальный

Rubbles и FinSight Ventures сообщают о закрытии раунда венчурного инвестирования

Rubbles (SBDA Group), инновационная IT компания, предоставляющая решения с применением искусственного интеллекта для банковского сектора в России и за рубежом, и венчурный фонд FinSight Ventures (учредители: группа "ФИНАМ" и компания "Скагит Инвестментс") сообщают о закрытии раунда А венчурного инвестирования. Объем инвестиций составил 1,5 млн долларов США.

В ноябре 2017 года компания SBDA Group Ltd., в состав которой входит дочерняя компания ООО Раблз (Rubbles), подписала соглашения с венчурными фондами FinSight Ventures и Digital Space Ventures на привлечение инвестиций в объеме 1,5 млн долларов США. Лидером раунда выступил фонд FinSight Ventures. Привлеченные средства SBDA Group планирует использовать для совершенствования и диверсификации продуктового портфеля, увеличения численности и профессионального развития персонала, а также для расширения международного присутствия.

"Разрабатывая наши продуктовые решения, мы привносим лучший зарубежный опыт в Россию. В основе нашего продукта лежит технология, позволяющая банкам предоставлять контекстные финансовые рекомендации своим клиентам за счет анализа обезличенных внутренних транзакционных данных клиентов и внешних данных о мерчантах.  Мы рады партнерству с FinSight и DSV – их богатый международный опыт и фокус на финансовые технологии поможет нам быстрее и эффективнее достичь целей по превращению максимального количества мировых банков в проактивных финансовых помощников", – прокомментировал Никита Блинов, СЕО компании SBDA Group.

"Команда и сильный продукт отличают бренд SBDA от конкурентов и помогают им работать с первоклассными банками в РФ и за рубежом. Анализ и предсказания по цифровым данным – то, что облегчает жизнь потребителю и дает возможность банкам и мерчантам, работающим с компанией, более релевантно строить их продукт, определять лучшие каналы коммуникации и решать повседневные задачи для их клиентов", – отметил Алексей Гарюнов, генеральный партнер FinSight Ventures.

"SBDA Group имеет огромный потенциал международного развития", – подчеркнул Абдул Абдулкеримов, генеральный партнер Digital Space Ventures.

О компании Rubbles (SBDA Group)

Компания SBDA Group, известная в России под брендом Rubbles, была создана в 2014 году и предлагает технологию для персонализации банковского сервиса и осуществления таргетированных коммуникаций с клиентами. За несколько лет компания реализовала более 30 проектов с крупнейшими российскими и европейскими банками, в числе которых Сбербанк, Альфа-Банк, BNP Paribas, UniCredit и ABN AMRO. Также компания выступила резидентом ведущих европейских акселераторов в области финансовых технологий, в частности, Accenture FinTech Innovation Lab в Лондоне, MasterCard StartPath в Дублине и Plug&Play в Париже.

О компании FinSight Ventures

Finsight Ventures – венчурный фонд, основанный группой "ФИНАМ" и компанией "Скагит Инвестментс" в 2013 г. и специализирующийся на международных инвестициях в технологические компании финансового сектора. Приоритетными сферами инвестиций для фонда являются peer-to-peer платформы, платежные системы и различные программные решения для финансового сектора. В портфеле фонда акции таких компаний, как Lending club, FinexKap, DianRong, FinanceIt, Busfor, LendAcademy, Platiza.

O компании Digital Space Ventures

Digital Space Ventures (DSV) – люксембургский венчурный фонд.  DSV стремится сделать мир финансов простым и понятным при помощи инновационных финансовых технологий и помогает портфельным компаниям добиваться успеха с помощью финансирования, контактов и опыта. DSV фокусируется на инвестициях по шести ключевым областям, в проекты на ранней стадии с глобальным потенциалом и масштабируемостью, а именно: платежи и переводы, кредитование, инвестиционные услуги, аналитика данных, страхование и программы лояльности. В портфеле DSV: Revolut, Tandem, Capitalise, PaySend, Cybertonica.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен