Сильный оптимизм, вызванный устойчивым ростом мировой экономики, продолжает стимулировать спрос инвесторов на более рискованные активы, в связи с чем мировые акции получают поддержку.

Азиатские фондовые индексы в четверг выросли до рекордных максимумов, преде чем закрылись разнонаправленно после сообщений о том, что ВВП Китая в 2017 г вырос на 6.9%, показав самый быстрый рост за два года и намного превысив ожидания. В Европе фондовые индексы получили поддержку ввиду улучшения рыночных настроений и сильных отчетов по прибыли. Американский индекс DJIA в среду впервые закрылся выше 26,000, и рост на Уолл-стрит может продолжиться, так как быки все еще контролируют ситуацию.

 

Пара евро/доллар США

Евро вырос против других основных валют в прошлом году и начал 2018 год на очень позитивной ноте.

Оптимизм участников рынка ввиду улучшения экономических условий в Европе и перспективы завершения программы количественного смягчения, осуществляемой ЕЦБ, в этом году оказывают поддержку евро. Учитывая то, что над долларом все еще давлеет политическая неопределенность в Вашингтоне, перспективы пары евро/доллар остаются позитивными. С технической точки зрения, пара склонна к росту на дневных графиках, так как сохраняется последовательность более высоких максимумов и минимумов, и пара торгуется выше скользящей средней за 50 дней. Прорыв выше 1.2200 может открыть паре дорогу к 1.2320 и 2.1440. Если пара упадет ниже 1.2200, это может вызвать падение к 1.2090.

 

Цены на нефть WTI

Нефть торгуется стабильно, цены остаются вблизи многолетних максимумов в четверг ввиду сокращения запасов нефти и сообщений о том, что повстанцы в Нигерии предупредили о возможных атаках на нефтяные объекты.

Рост цен на нефть наблюдается на фоне рисков нарушения поставок, геополитического риска и оптимизма инвесторов касаемо усилий ОПЕК, направленных на восстановление баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти. Хотя ход торгов говорит о потенциале роста цен на нефть WTI, он может быть ограничен из-за увеличения добычи сланцевой нефти в США. С технической точки зрения, цены на нефть WTI склонны к росту на дневных графиках. Прорыв выше 64 долларов открыл дорогу к 65 долларам и 65.60 доллара соответственно. Если быкам удастся сохранить контроль за ценами выше 64 долларов, следующими важными уровнями будут 63.30 доллара, 63.00 доллара и 62.20 доллара.

Не следует забывать о биткоине

В среду вечером биткоин вернул часть утраченныхх позиций, и его рост продолжился в четверг. На момент написания статьи биткоин стоил 11,760 доллара. Существует подозрение, что этот рост вызван не изменением настроений инвесторов, а скорее является техническим ростом, за которым может последовать падение. Трейдерам следует быть готовыми ко всему. Что касается технической картины, то биткоин может продолжить снижаться в случае падения ниже 11,000 долларов.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.