Инвесторы начали второй квартал 2018 года с нежелания держать рискованные активы на фоне усиления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

После того, как фондовые рынки показали самую плохую трехмесячную динамику более чем за два года, ответные меры Китая в виде импортных пошлин привели к самому существенному падению акций в апреле со времен Великой депрессии. Азиатские фондовые индексы находились под давлением в начале торгов ввиду преобладающих опасений касаемо торговой войны между США и Китаем. В Европе индексы упали из-за осторожности участников рынка и сохраняющегося беспокойства в отношении технологических компаний. На Уолл-стрит в понедельник наблюдалось резкое падение индексов, при этом S&P 500 закрылся ниже скользящей средней за 200 дней, и сегодня падение может продолжиться.

Теперь, когда Китай предпринял ответные меры, введя пошлины на американские товары в объеме 3 млрд долларов, инвесторы нервничают и задаются вопросом, что же будет дальше? Растущее напряжение из-за продолжающейся торговой драмы между США и Китаем, вероятно, будет способствовать нежеланию рисковать, что будет оказывать давление на мировые акции.

Фунт получил поддержку от данных по производственной сфере

Британский фунт вырос против доллара США после того, как данные по производственной сфере Великобритании за март превзошли ожидания рынка.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в марте вырос до 55.1, превысив прогноз 54.7. В феврале индекс составил 55.0. Фунт, вероятно, продолжит получать некоторую поддержку ввиду ожиданий, что Банк Англии повысит ставки в мае, а также на фоне возможной слабости доллара США.

Что касается технической картины, то у пары фунт/доллар есть пространство для роста, пока не пробит уровень 1.4000. Пара торгуется выше скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD вырос выше нейтрального уровня. Технический прорыв выше 1.4100 может вызвать рост пары  к 1.3140 и 1.4230. Если быки не смогут защитить уровень 1.4000, пара может упасть до 1.3920.

 

 

Цены на золото упали

Цены на золото упали во вторник, так как инвесторы фиксировали прибыль после роста цен выше уровня сопротивления 1340 долларов.

Однако учитывая усиление напряженности между США и Китаем в вопросах торговли, которое вызывает неприязнь риска, оказывающую давление на фондовые рынки , а также ослабление доллара США, цены на золото по-прежнему могут получать сильную поддержку в будущем. Инвесторы уделят особое внимание данным по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. Этот отчет сыграет важную роль в том,  как золото завершит торги на этой неделе. До выхода данных рыночная неопределенность и общая осторожность инвесторов, вероятно, будут стимулировать быков, чтобы толкать цены вверх. Что касается технической картины, то у цен на золото есть пространство для роста к 1360 долларов, если быки смогут удержать контроль за ними выше 1340 долларов. Однако продолжительная слабость ниже 1340 долларов может привести к падению цен до 1324 долларов за унцию.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.