FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
58% положительных отзывов
Реальный

Фондовая Европа растет на улучшенных настроениях; Dax набрал 0,16%

В среду европейские фондовые индексы отмечают в основном подъем при поддержке финансового сектора, а также оптимистичных производственных данных Китая, способствующих улучшению рыночных настроений, в то время как инвесторы продолжают следить за ходом переговоров по спасению Греции от финансового кризиса.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 повысился на 0,34%, французский CAC 40 поднялся на 0,58%, в то время как германский DAX 30 прибавил 0,16%.

Ранее настроения рынка поднялись за счет данных, показавших, что производственная активность в Китае вернулась в зону роста в прошлом месяце. Производственный индекс PMI Китая вырос в марте до 50,1 с 49,9 в феврале. Экономисты ожидали значения 49,7.

Инвесторы остаются осторожными на фоне опасений, что Греции не удастся достичь компромисса со своими кредиторами в положенный срок, чтобы получить продление финансового спасения, прежде чем у нее закончатся средства через три недели, в то время как переговоры по экономическим реформам затягиваются.

Финансовый сектор в целом укрепился, так как французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) набрали 1,04% и 1,36%, в то время как германские Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) и Commerzbank (XETRA:CBKG) повысились на 0,45% и 1,33%.

Среди периферийных кредиторов, Unicredit (MILAN:CRDI) и Intesa Sanpaolo (MILAN:ISP) выросли на 0,63% и 1,30% соответственно, в то время как Banco Santander (MADRID:SAN) поднялся на 0,17%, а BBVA (MADRID:BBVA) ослаб на 0,36%.

Лондонский индекс FTSE 100 укрепился на 0,39%, так как кредиторы Великобритании проследовали за ростом европейских коллег.

Акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA) поднялись на 0,66%, акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) подскочили на 1,35%, в то время как акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) подорожали на 1,38%, а акции Barclays (LONDON:BARC) взлетели на 2,35%.

Акции Glaxosmithkline (LONDON:GSK) повысились на 1,60% после новостей о том, что фармацевтическое подразделение компании SR One присоединилось к синдикату, проводящему крупное промежуточное исследование нового лекарства для почек, разработанного монреальской компанией Thrasos Therapeutic.

Между тем сектор горнодобывающих компаний в целом понизился, так как акции Glencore Xstrata (LONDON:GLEN) потеряли 0,68%, акции Bhp Billiton (LONDON:BLT) ослабли на 0,86%, в то время как акции Antofagasta (LONDON:ANTO) обвалились на 1,50%.

В США фондовые рынки указывают на снижение в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average показывает 0,30%-ный спад, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о 0,39%-ном падении, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сообщает о сокращении на 0,36%.

Позднее сегодня в США выйдет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP, в то время как Институт управления поставками опубликует данные по производственной активности.

Пока нет оценок



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться