FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
58% положительных отзывов
Реальный

Стерлинг снижается, несмотря на британский позитив

В среду фунт упал до более чем однонедельного минимума против доллара, несмотря на данные, свидетельствующие о том, что производственный сектор Великобритании расширился в марте самыми быстрыми темпами за последние восемь месяцев.

Пара GBP/USD ослабла на 0,38% до 1,4758 с 1,4822 ранее.

Исследовательская группа Markit сообщает, что ее производственный индекс PMI вырос в марте до 54,4 с 54,0 в феврале при поддержке сильного внутреннего спроса. Экономисты прогнозировали рост до 54,3.

В докладе указывается, что объем выпуска в производственном секторе Великобритании вырос на 0,6% в квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом после роста за аналогичный период в прошлом году на 0,2%.

Новые экспортные заказы выросли самыми быстрыми темпами с августа после сокращения в феврале, в то время как цены на сырье продолжали снижаться из-за недавнего резкого падения цен на нефть, говорится в докладе.

«Сектор может отметить рост производства в пределах 0,6% в первом квартале, готовясь внести позитивный вклад в экономический рост в целом и показать наилучшую динамику с первой половины прошлого года», – заявил Роб Добсон, старший экономист Markit.

Фунт также упал по отношению к евро, пара EUR/GBP ослабла на 0,42% до 0,7273 с 0,7242 накануне.

Евро повысился после того, как данные еврозоны по производственной активности отметили подъем в марте максимальными темпами с прошлого мая, намекая на то, что восстановление в регионе продолжает набирать обороты.

Производственный PMI еврозоны от Markit вырос до 10-месячного максимума 52,2, выше предварительного показателя 51,9.

Спрос на доллар по-прежнему сохраняется, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на выпуске в пятницу отчета по занятости в США в феврале в поиске дополнительных указаний на будущий курс денежно-кредитной политики.

Позднее сегодня в США выйдет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, набрал 0,11% до 98,81.

Пока нет оценок



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться