FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
58% положительных отзывов
Реальный

Евро отходитот минимумов на публикации производственных данных еврозоны

В понедельник евро отыграл снижение против доллара после публикации данных, отметивших, что производственная активность в зоне евро выросла в марте максимальными темпами за последние 10 месяцев, намекая на то, что восстановление в регионе продолжает набирать обороты.

Пара EUR/USD сейчас торгуется на 1,0749 по сравнению с сессионным минимумом 1,0719.

Евро укрепился после того, как группа Markit сообщила, что производственный PMI еврозоны вырос в марте до 10-месячного максимума 52,2, выше предварительного показателя 51,9 и против прогнозируемого отсутствия изменений.

Markit отмечает, что новые заказы выросли самыми быстрыми темпами почти за год, в то время как компании создавали рабочие места максимальными темпами за последние три с половиной года, подчеркивая оптимизм в отношении подъема в ближайшие месяцы.

Рост ускорился в Ирландии, Испании, Италии, Германии и Нидерландах, поскольку слабый курс евро поспособствовал производителям и увеличил их конкурентоспособность на экспортных рынках.

Отчет также показывает, что цены на факторы производства выросли впервые за семь месяцев, в то время как отпускные цены в целом остались на прежнем уровне, указывая на то, что дефляционное давление ослабевает.

Евро также укрепился по отношению к иене и фунту, пара EUR/JPY выросла на 0,17% до 129,12, а пара EUR/GBP повысилась на 0,48% до 0,7277.

Стерлинг остается под давлением, поскольку политическая неопределенность в преддверии выборов в Великобритании, назначенных на 7 мая, перевешивает более сильные, чем ожидалось, производственные данные.

Производственный индекс PMI Великобритании вырос в марте до 54,4 с 54,0 в феврале при поддержке сильного внутреннего спроса. Экономисты прогнозировали рост до 54,3.

Спрос на доллар по-прежнему сохраняется, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на выпуске в пятницу отчета по занятости в США в феврале в поиске дополнительных указаний на будущий курс денежно-кредитной политики.

Позднее сегодня в США выйдет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, поднялся на 0,09% до 98,77.

Пока нет оценок



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться