FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
58% положительных отзывов
Реальный

Стерлинг снижается на замедлении стройсектора Великобритании

В четверг фунт опустился по отношению к доллару после выхода данных, которые показали, что рост строительного сектора Великобритании несколько замедлился в марте, накануне выборов в следующем месяце, однако деловая уверенность подскочила до девятилетнего максимума.

Пара GBP/USD находится на 1,4813, немного ниже 1,4837 накануне отчета.

Маркетинговая исследовательская группа Markit сообщила, что индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании опустился в марте до 57,8 с февральского четырехмесячного максимума 60,1. Экономисты прогнозировали снижение до 59,5.

Все три сферы строительной активности сузились в марте, с заметным замедлением темпов роста жилищно-гражданского строительства. Markit заявила, что неопределенность, связанная с всеобщим голосованием, вынуждает некоторых клиентов отложить решение о расходах.

Строительные компании добавили рабочие места самым медленным темпом с декабря 2013 года, однако в докладе также отмечается высокая степень позитивных настроений в отношении деловой активности на ближайший год – уверенность в следующих 12 месяцах подскочила до девятилетнего максимума.

Фунт удерживает снижение по отношению к евро после выпуска данных, пара EUR/GBP торгуется на 0,7304.

Евро повысился за счет слабости доллара накануне публикации в пятницу данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за март после того, как отдельный отчет показал в среду, что занятость в частном секторе США замедлилась в прошлом месяце.

Другой отчет показал, что производственная активность в США также замедлилась в марте, подчеркнув ожидания, что Федеральная резервная система может отложить возможное повышение процентной ставки с середины года до сентября.

Рост евро сдерживается, поскольку до сих пор сохраняется неопределенность в отношении реформ, предложенных греческим правительством.

У Афин должны закончиться деньги в конце этого месяца, если им не удастся в необходимые сроки достичь компромисса со своими кредиторами по программе экономических реформ, чтобы получить продление финансовой помощи.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, снизился до 98,11.

Пока нет оценок



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться