FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
58% положительных отзывов
Реальный

Данные из США подставили доллару подножку

Вышедшая вчера американская статистика заставила вчера трейдеров пересматривать перспективы скорого ужесточения кредитно-денежной политики. В результате, американский доллар оказался под давлением, что подстегнуло спрос на рисковые активы и сырьё.

За счёт этого, курс доллара к рублю развернулся вчера во второй половине дня, так и не сумев дотянуться до 58.50. В настоящий момент доллар стоит примерно 57.15 рублей. Таким образом, доллар пока не спешит возобновлять восходящее движение.

Помимо явной перекупленности доллара и вытекающей из этого ребалансировки портфелей в начале нового квартала, игроки рынка обращают внимание на неприятные новости из США. В частности, отчёт ADP показал, что рост занятости в Штатах в прошлом месяце составил 189 тыс., что является минимальным значением с января прошлого года, когда за слабыми данными стояла плохая погода. Вторым тревожным звоночком через несколько часов стала публикация слабого производственного ISM. Индекс также опустился к минимальным значениям с января прошлого года.

Всё более явными становятся признаки замедления роста в США, что вызвано с одной стороны взлётом курса доллара (повышается импорт и снижается экспорт), а также необходимостью «переварить» экономике предыдущий весьма бурный рост рабочих мест.

Если опасения подтвердятся, и завтрашний отчёт по рынку труда окажется столь же плохим, как это видно из вчерашней неофициальной публикации ADP, американская валюта может приступить к активной коррекции, так как игроки будут отдалять прогнозную дату повышения ставок с сентября на более поздний срок, возможно, и на декабрь.

Однако, пока мы верим, что данные из США могут быть неплохими (что видно из недельных заявок на пособия), поэтому ожидаем увидеть рост доллара до 62 рублей в ближайшее время и последующий тренд роста пары USDRUB в сторону 70 до конца месяца.

Пока нет оценок



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться