FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
59% положительных отзывов
Реальный

Банк Японии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной

Банк Японии принял в пятницу решение сохранить денежно-кредитную политику без изменений, обновив свои оценки по личному потреблению и зарубежному росту, сигнализируя о своей уверенности в том, что опирающаяся на экспорт экономика укрепляется и наращивает импульс. Краткосрочные процентные ставки остались на -0.1%, доходность десятилеток близка к нулю.

В отличие от ФРС США, которая сократила массивную программу стимулирования, Банк Японии маловероятно будет придерживаться того же самого подхода, тогда как японская инфляция даже не приблизилась к целевым 2% Банка Японии.

Следом за решением, вышло сопроводительное заявление Банка Японии, где указывалось, что “личное потребление показало наращивание импульса на фоне устойчивого улучшения на рынке труда и ситуации с доходами”.

В начале торгов пара USD/JPY коснулась максимума около 111.37, и в данный момент она торгуется около 111.15. Японский Nikkei вырос на 0.7%, сократив недельное снижение до 0.3%.

Фунт подрос на новостях о том, что премьер-министр Тереза Мэй ставит целью правительства процесс Brexit и коалицию с Североирландской Демократической Юнионистской партией. Рынки положительно восприняли эти новости, считая, что в правительство Британии возвращается “стабильность”. Фунт также вырос за счёт появления сторонников ужесточения денежно-кредитной политики в MPC. Пара GBP/USD в данный момент удерживается выше 1.2750, пара EUR/GBP остаётся близка к максимуму утра пятницы 0.8741.

Индекс доллара вырос до 97.539, тогда как в четверг он набрал 0.5%.

На фоне укрепления доллара золото торговалось относительно приглушённо на $1254.50. Если золото не сможет восстановиться с текущих уровней, оно покажет недельное снижение на 1%, а также продолжит снижаться вторую неделю подряд.

Марка WTI остаётся подавленной вблизи минимума за 6 недель в связи с сохраняющимися опасениями вокруг роста запасов нефти в США, добавляясь к и так высокому уровню поставок на глобальном рынке.

Пятница будет относительно свободной в плане экономических релизов, индекс потребительских настроений университета Мичигана выйдет в 17:00 МСК, член FOMC Каплан будет выступать 19:45 МСК.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен