FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 5.75/10
59% положительных отзывов
Реальный

Умеренный рост доллара

В понедельник Министерство торговли США опубликовало данные по промышленным заказам за октябрь, они указали на продолжающийся рост производственного сектора, что поддержит рост американской экономики. Заказы на промышленные товары снизились на 0.1%, тогда как рынки прогнозировали снижение на 0.4% в октябре.

US_FactoryOrders_171205

Индекс цен производителей еврозоны от Евростата за октябрь в понедельник показал более быстрое снижение темпов роста. Цены производителей выросли на 2.5% в годовом исчислении в октябре. Рынки прогнозировали снижение индекса PPI до 2.6%. Индекс PPI, не включая энергетику, незначительно вырос до 2.3% с прошлого значения на 2.2%.

Ea_PPI_171205

Фунт частично сдал рост на новостях о том, что дискуссия премьер-министра Мэй и президента еврокомиссии Юнкера в понедельник закончилась без официального соглашения. От премьер-министра требуют заключения соглашения с ЕС по выходу из блока до встречи европейских лидеров 14 декабря, где будет решаться вопрос с официальным запуском переговоров по торговым отношениям Британии и ЕС.

Доллар удерживал рост после принятия на выходных налоговой реформы Сенатом. Сенат и Палата представителей теперь должны согласовать свои версии законопроекта, и этот процесс, вероятно, будет сопряжён с некоторыми сложностями. Есть вероятность, что законопроект станет законом к концу этого года.

Резервный Банк Австралии (РБА) ожидаемо принял решение о сохранении основной ставки на уровне 1.5%. Таким образом, это 15 встреча подряд, по итогам которой РБА оставляет ставки неизменными.

Au_Rate_171205

Пара EURUSD демонстрировала неизменные значения ночью, в данный момент она торгуется около 1.1873.

Пара USDJPY незначительно подросла в начале торгов во вторник, и сейчас находится около 112.55.

Пара GBPUSD демонстрировала неизменные значения в начале сессии, торгуясь около 1.3470.

Пара AUDUSD подросла на 0.7% следом за решением РБА оставить процентные ставки неизменными, в данный момент она торгуется около 0.7652.

Золото незначительно снизилось ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,274.75.

Нефть марки WTI подросла на 0.2%, в данный момент она торгуется около $57.55.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:55 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности PMI в секторе услуг для Германии, а также композитный индекс PMI за ноябрь. PMI и композитный PMI, как ожидается, покажут неизменные значения на 54.9 и 57.6 соответственно.

В 12:00 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности PMI в секторе услуг, а также композитный индекс PMI для еврозоны за ноябрь. Оба релиза, как прогнозируется, покажут неизменные значения на 57.5 и 56.2 соответственно. Любые существенные отклонения от прогноза, вероятно, вызовут рост волатильность по евро.

В 16:30 МСК Бюро экономического анализа США, а также Бюро переписи опубликуют сальдо баланса внешней торговли США за октябрь. Прогнозы указывают на рост к прошлой оценке на -$43.5 млрд. до -$43.8 млрд.

US_TradeBalance_171205

В 18:00 МСК Институт управления снабжением (ISM) опубликует композитный индекс PMI для непроизводственной сферы США за ноябрь. Прогнозы указывают на более низкий уровень 59.3 по сравнению с прошлой оценкой на уровне 60.1. Любое существенное отклонение от прогноза, вероятно, вызовет рост волатильности по доллару.US_NonManISM_171205

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен