FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Президент Китая успокаивает рынки

BLGCRTV

После обеда выйдет индекс цен американских производителей, прогнозируется, что он будет соответствовать ожиданиям. Утренняя сессия под влиянием высокопоставленных банковских чиновников: член FOMC Каплан и член Комитета по денежно-кредитной политике Халдейн сделают заявления.

Торговая война между Китаем и США вышла в центр внимания, тогда как китайский президент выступил ночью, успокоив рынки. Он заявил, что Китай – открытая, проводящая реформы страна, нацеленная на свободную торговлю и будет придерживаться именно такой политики, чтобы добиваться успеха. Он также отметил, что мышление в стиле “холодной войны” уже не срабатывает и о проблемах нужно говорить. Он добавил, что Китай резко расширит доступ к рынку, увеличит объёмы импорта и снизит пошлины на ввоз авто. Си Цзиньпин также пообещал ужесточить борьбу с кражей интеллектуальной собственности. Рынок перешёл в режим спроса на риски сразу после его выступления. Пара USD/JPY растёт с 106.614 до 107.240, рынки акций компенсировали свои убытки от момента окончания сессии в США.

Индекс цен на жилье в Британии от Halifax (3м / г/г) (мар) оказался на 2.7% против ожидаемых 2.1%, прошлое значение было на 1.8%. Данные демонстрировали снижение с момента достижения максимума на 3.9% в июне 2014 года. Последний релиз привёл индекс в месячном исчислении к максимуму за 14 месяцев, демонстрируя достаточно существенный рост.

UK_HalifaxHPI_180410

Был опубликован обзор деловых перспектив Банка Канады. Индикатор предела свободной мощности стабилизировался, однако фирмы все же ожидают рост давления этого индикатора в течение ближайших 12 месяцев. Ограничения рынка труда продолжают быть наиболее существенным препятствием для компаний, расширяющих деятельность. Ожидания в отношении инфляции в течение следующих нескольких лет демонстрировали рост.

Ca_BusinessOutlook_180410

Количество компаний в ожидании сильного экономического роста в США в течение следующих 12 месяцев находится на рекордных уровнях. Пара USD/CAD снизилась с 1.27535 до 1.27140 после релиза.

Главный экономист ЕЦБ Питер Прат заявил, что динамика инфляции остаётся приглушенной. Монетарная политика будет развиваться в зависимости от выходящих данных. Похоже, что существует разрыв связи между ростом и инфляцией.

Индекс делового доверия от NZIER для Новой Зеландии (кв/кв) (1 кв.) оказался на -11%, прошлое значение было на -12%. Это второй релиз подряд с отрицательными значениями, чего не было с 2009 года.

NZ_BusinessConfidence_180410

Пара EUR/USD снизилась на -0.10% ночью, торгуется около 1.23084.
Пара USD/JPY подросла на 0.38% в начале сессии, торгуется около 107.140.
Пара GBP/USD подросла на 0.03% этим утром, торгуется около 1.41324.
Пара USD/CAD демонстрировала неизменные значения в начале сессии, торгуется около $1,332.39.
Нефть марки WTI подросла на 0.84% в начале сессии, торгуется около $63.85.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен