FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Спрос на акции и сырьё усиливает давление на доллар

S&P500
Глобальные акции продолжают укрепление после того, как Китай ранее на этой неделе вселил надежду, что две крупнейшие мировые экономики попытаются решить торговые разногласия, избежав крупномасштабной торговой войны.
S&P500 закрыл вторник приростом на 1.7%, фьючерсы с утра испытывают некоторое давление, но в целом торги не выходят за рамки торгового диапазона последних трёх недель. Возможно, сегодняшние публикации потребительской инфляции в США и протоколов заседания FOMC позволят определиться рынку с направлением, чего не смогли сделать ранее ни само заседание ФРС, ни публикация данных по занятости. Пока индекс остаётся выше 200-дневной средней, а RSI сохраняет бычью дивергенцию, всё же преобладают шансы на выход из боковика вверх.

USSPX500Daily_180411

USDX
Индекс доллара, напротив, равномерно терял позиции в предыдущие три дня и немного снижается сегодня с утра. Технически, он находится вплотную у линии поддержки, ранее бывшей сопротивлением. Однако тот факт, что пробой вверх ранее не вызвал усиление покупок, усиливает версию о ложном пробое. Возможно, есть смысл говорить о горизонтальном сопротивлении выше 90.30, преобладающем с конца января. Важной вехой в этом случае станет отметка 88.50, где USDX ранее неоднократно находил поддержку. Прорыв консолидации фондового рынка в сторону роста усилит шансы на слом поддержки долларом. Зачастую американская валюта и акции движутся в противоположных направлениях. Периоды их совместного роста редкие и краткосрочные.

USdx_M8Daily_180411

USDCAD
USDCAD падает под тяжестью активно дорожающей нефти. Кроме того, стоит отметить также неплохие показатели в самой Канаде: закладки новых домов превысили ожидания, а ранее сообщалось о внушительном росте занятости в марте и оптимистичных оценках бизнеса. Технически, пара USDCAD продолжает отрабатывать «голову и плечи», снизившись с начала недели на две фигуры до 1.26, расширив падение с начала месяца до 2.5%.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен