Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

374.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

Лидерству доллара в 1 квартале так никто и не смог бросить вызов

Европейская статистика не смогла вчера помочь европейской валюте, хотя и однозначно негативной её не назовёшь. Скорее она была противоречива. Слабые розничные продажи в Германии (но лучше прогнозов), при этом улучшилась ситуация с безработицей. Чуть лучше инфляция в целом по Еврозоне, но выросла безработица (правда, в основном, за счёт пересмотра в худшую сторону показателей за предыдущие месяцы). Отсутствие по настоящему хороших новостей давит на евро, и ещё на европейской сессии пара упала в район уровня 1.0700, который так и не смогла преодолеть до конца дня. Выход американской статистики практически ничего не изменил, хотя она и была умерено-позитивна. Чикагский PMI вырос, но не дотянул до прогнозов, а вот Индекс доверия потребителей неожиданно сильно вырос, преодолев уровень 100 пунктов. Лучше всего сопротивляться доллару получилось у британского фунта. ВВП за 4 квартал Великобритании был пересмотрен в сторону повышения, чего никто не ожидал. Это позволило фунту закрыть день в плюсе. Но даже такая реакция пока не “ломает” общий тренд снижения против доллара.

Изучение сегодняшнего новостного фона не даёт особых надежд, что настроения рынка могут внезапно измениться. В Еврозоне выйдут окончательные данные по деловой активности PMI в производственном секторе за март. Изменения, если и будут, то незначительные. Степень влияния на динамику рынка в настоящий момент низкая. Пессимизм в отношении Греции перекрывает весь возможный позитив от экономической статистики. Больше шансов на разогрев рынка у аналогичного индикатора Великобритании. После вчерашней неожиданной корректировке ВВП в сторону повышения позитивный PMI способен ещё некоторое время удерживать фунт от падения, но долго сопротивляться общей динамике рынка он не сможет. Некоторую неопределённость несут в себе американские данные. Отчёт ADP по занятости в частном секторе с высокой вероятностью отразит хорошее состояние рынка труда. А вот производственный ISM и расходы на строительство находятся в зоне риска. Производственный ISM снижается с октября прошлого года. И хотя он всё это время находится выше 50 пунктов, но его динамика не радует. Если он выйдет выше прогнозов, то это, безусловно, позитивно скажется на долларе, если нет, то это на какое-то время приостановит рост американской валюты.

 

Торговые тактики:

Фундаментальные факторы пока против евро, технические также не внушают оптимизма. Некоторое напряжение просматривается на краткосрочных периодах – есть основания для коррекции, но долгосрочные индикаторы ещё не дошли до зон перепроданности. Поэтому продолжаем держать короткую позицию в паре EURUSD со среднесрочными целями в диапазоне 1.0500 – 1.0600.

 

 

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться