Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

374.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

Слабая статистика заставляет быков по доллару осторожничать

По вчерашнему дню можно сказать одно – несмотря на неблагоприятный новостной фон доллар удерживает завоёванные позиции. Хуже прогнозов вышел и отчёт ADP по занятости в частном секторе, и производственный ISM, и расходы на строительство. Тем не менее, ослабление доллара носило ограниченный характер. Инвесторы отдают ему предпочтение, предполагая, что перспективы американской экономии лучше по сравнению с другими регионами.

Сегодня не много экономических новостей. В Великобритании строительный PMI,  в США торговый баланс, недельные заявки на пособия по безработице, ISM Нью-Йорка, производственные заказы. Американская статистика до сих пор не даёт уверенных сигналов роста, и данные выходят крайне противоречиво, хотя это и игнорируется долларом. Пока есть надежды на ужесточение монетарной политике со стороны США, сохраняется и текущий тренд. Это относится и к сегодняшней статистике – прогнозы оптимизмом не страдают, но не факт, что это заставит доллар капитулировать. Вероятно, окончательный выбор будет сделан в пятницу после выхода отчёта по труду.

Строительный PMI Великобритании в этих раскладах играет второстепенную роль. Британский фунт краткосрочно отыграет фактические данные, но в итоге будет следовать за остальным рынком.

 

Торговые тактики:

Отсутствие прогресса в дальнейшем продвижении доллара немного напрягает. Приходится запасаться терпением. В технической картине пары EURUSD вновь появилась неопределённость. Всё может решиться уже завтра после выхода отчёта по труду в США. Осторожным трейдерам можно подумать о фиксации коротких позиций и взятии паузы. Агрессивным трейдерам рекомендуем держать короткие позиции в EURUSD. Наш выбор на сегодня – пока держать.

 

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться