Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

351.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

Инфляция, геополитика, обвал на фондовых площадках — всему нашлось место на первых торгах в новом году

Вчерашний день оставляет смешанное впечатление. Прежде всего из-за того, что прогнозы по основным экономическим индикаторам не оправдалась. Производственный ISM в США вновь снизился, однако рынок проигнорировал этот факт. Основное внимание участники рынка обратили на инфляцию в Германии, а она неожиданно вновь начала тормозить. Вопрос новых вливаний ликвидности со стороны ЕЦБ опять замаячил на горизонте. Этот аргумент оказался решающим для европейских валют. Большое влияние на товарные валюты вчера оказала динамика цен на нефть. Если в первой половине дня слабый производственный PMI Китая заставил игроков продавать товарные валюты, а также спровоцировал падение на фондовых площадках по всему миру, то дальнейшее движение определялось уже ценами на нефть. Внезапная вспышка напряжённости между Ираном и группой арабских стран во главе с Саудовской Аравией привела к повышенной волатильности цен на нефть, и товарные валюты двигались вчера за этой ценой как нитка за иголкой. При этом падение фондовых индексов не привело к ослаблению доллара. На этот раз геополитическая напряжённость стала фактором, поддержавшим доллар — его привлекательность выросла на стремлении инвесторов уйти от рисков.

Из событий сегодняшнего дня наиболее интересна вновь инфляция — на этот раз в целом по Еврозоне. Слабые данные по Германии вчера могут потянуть за собой и общую европейскую инфляцию. И хотя вчера рынок уже во многом уже отыграл этот факт, но тестирование новых минимумов по евро вполне возможно.

 

Торговые тактики:

Наш вчерашний вход в рынок оказался удачным — продажа евро оправдала себя. Однако мы не стали испытывать судьбу на первых в новом году торгах, и предпочли закрыть шорты ниже 1.0800. Возможно повторное тестирование этих уровней с обновлением минимумов, но устойчивость этого движения вызывает сомнения. Наши технические индикаторы подают в настоящий момент противоречивые сигналы, не исключён возврат пары к 1.0900 и консолидация в диапазоне. Пока рекомендуем сделать паузу и понаблюдать за рынком.

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. Вектор Секьюритиз не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться