Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

351.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

Начало года остаётся полностью за долларом

И второй торговый день в новом году полностью остался за долларом. Факторы, способствующие этому движению, остались те же — слабая инфляция в Еврозоне, опасения за перспективы роста Китая, геополитическая напряжённость.

Сегодня день насыщен разнообразными отчётами. Общим для различных регионов будет индекс деловой активности в сфере услуг. PMI Китая вновь вышел слабым, что отразилось на товарных валютах, и привело к возобновлению падения фондовых индексов в азиатском регионе. Эти настроения могут перекинуться на европейские и американские площадки. В Еврозоне с деловой активностью получше. Производственный PMI вышел лучше прогнозов. Не исключено, что и сегодняшние индексы будут пересмотрены в сторону повышения. Хотя пока это мало помогает евро. Низкая инфляция негативно влияет на динамику единой валюты. Кроме того, сегодня в Еврозоне выйдут цены производителей, которые также вряд ли добавят оптимизма. PMI в сфере услуг выйдет и в Великобритании. Статистики на этой неделе по британской экономике не много. Поэтому реакция на PMI может быть преувеличенно активной, особенно, если он будет слабым. Много интересных отчётов сегодня выйдет в США — ISM в сфере услуг, данные по занятости в частном секторе от ADP, торговый баланс, производственные заказы. Тут прогнозировать что-то сложно. Реальность может быть любой, с соответствующей реакцией на неё. Хотя прогнозы в целом можно назвать умеренно-позитивными, что сохраняет пока позитивный настрой в пользу доллара. Да и общее стремление к снижению рисковых вложений на фоне слабой статистики из Китая сохраняет привлекательность доллара. Наибольший фактор неопределённости сегодня, на наш взгляд, заключается в публикации протоколов последнего заседания FOMC, на котором было принято решение о повышении ставок. Каких-то новых откровений они не откроют. Но, с одной стороны, они подтвердят курс на ужесточение монетарной политики со стороны ФРС, с другой, намёки на низкие темпы этого ужесточения могут разочаровать участников рынка.

 

Торговые тактики:

Приходится признать, что мы поторопились с выходом из шортов по евро накануне. Условий для покупки пары EURUSD в настоящий момент нет никаких, хотя и впрыгивать в движущийся состав всегда сложно. Тем не менее, это единственный вариант, в настоящий момент, для агрессивных трейдеров. Предлагаем рассмотреть вариант продажи пары в диапазоне 1.0745 — 1.0765 со стопом на 1.0840. В случае снижения пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. Вектор Секьюритиз не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться