Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

351.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

Протоколы FOMC насторожили быков по доллару

Консолидация. То, чему посвятил рынок большую часть вчерашний день. Слабые цены производителей, неплохая деловая активность PMI в Еврозоне. Хороший ADP и торговый баланс, слабые производственные заказы и ISM в сфере услуг в США. Для европейских валют такая мешанина вылилась в топтание в узких диапазонах. Вырваться из этой каши удалось практически только единой валюте после публикации протоколов FOMC. Упоминание в них о негативном влиянии на экономику эффекта сильного доллара вынудило частично начать фиксацию коротких позиций по евро. При этом сохраняется давление на товарные валюты из-за продолжающегося падения цен на сырьевые товары. Ударными темпами падают фондовые индексы — сегодня в очередной раз приостановлены торги в Китае из-за падения более 7%, юань при этом подошёл к пятилетним минимумам. Валютный рынок в целом пока не столь активен, но всё ещё впереди.

Сегодня в новостной ленте в основном европейские новости — производственные заказы в Германии, розничные продажи, безработица и европейские индексы настроений в целом по Еврозоне. Прогнозы умеренно-позитивные. Однако вряд ли это сильно ухудшит отношение к доллару. На наш взгляд, участники рынка предпочтут дождаться отчёта по труду в США, прежде чем принимать решения. В этом смысле повышенное внимание может быть уделено последним недельным данным по заявкам на пособие по безработице. Вмести с отчётом ADP, вышедшим накануне, они могут косвенно предварять цифры официального отчёта, хотя стопроцентной корреляции нет.

 

Торговые тактики:

Наша попытка входа в рынок, открыв шорты в паре EURUSD от 1.0753, вчера окончилась ничем. Рынок позволил выставить защиту, которая и сработала после неудачных попыток медведей прорваться вниз через диапазон 1.0710 — 1.0720. Протоколы FOMC изменили настроения игроков. Прорыв выше 1.0800 на азиатской сессии в краткосрочном плане ограничивает возможности медведей. Мы ожидаем сегодня возврат в диапазон 1.0700 — 1.0800, однако предпочитаем сделать паузу и понаблюдать за развитием событием.

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться