IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.25/10
43% положительных отзывов
Реальный

Индексы падают: инвесторы фиксирруют прибыль

В понедельник американские индексы развернулись вниз, так как появились опасения, что квартальные отчеты по прибыли будут хуже, чем ожидалось. Виной тому — укрепление доллара, которое может снизить выручку крупных экспортеров. Индекс Dow Jones Industrial закрылся в минусе на 1.1%. S&P 500 снизился на 0.9%, но по итогам квартала прибавил 0.4%, таким образом, S&P растет 4 квартала подряд. Индекс доллара ICE поднялся на 0.5% до уровня 98.435. Согласно отчетам, опубликованным во вторник, в марте индекс доверия потребителей достиг отметки 101.3 по сравнению с 98.8 пункта, зафиксированными в феврале. Его рост отражает улучшение ситуации на рынке труда. Напомним, что количество первичных обращений за пособием уменьшилось до привычного уровня меньше 300 тысяч (как регистрировалось обе прошлые недели). Чикагский PMI в марте вырос до 46.3 с февральских 45.8, не оправдав ожиданий инвесторов второй месяц подряд. В январе цены на жилье в США незначительно повысились, а индекс S&P/Case-Shiller, оценивающий стоимость недвижимости в 20-ти крупнейших городах, подрос с 4.44% до 4.56%. Сегодня в 12:00 CET будет объявлено количество заявок на ипотеку, а в 13:15 CET - отчет о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства от компании ADP (Automated Data Processing). Предварительный прогноз для доллара — благоприятный. В 14:45 CET и в 15:00 CET будут опубликованы индексы производственной активности от Markit (прогноз нейтральный) и ISM (ожидаются негативные данные).

Dow Jones Industrial Average stock market index

Европейские индексы закрылись в минусе: инвесторы фиксировали прибыль, полученную на росте акций компаний, подстегнутом программой количественного смягчения. Благодаря этому немецкий DAX с начала года вырос на 22%, это лучший квартальный результат, зафиксированный с момента создания индекса в 1988. Со стартом программы ЕЦБ по скупке гособлигаций курс евро понизился и европейские товары стали дешевле для иностранных импортеров. Наряду с притоком дополнительной ликвидности, это обеспечило рост акций компаний еврозоны в среднем на 18%. Евро незначительно подешевел по отношению к доллару. Участники рынка, инвестировавшие в акции автопроизводителей, закрывали прибыльные сделки. Из-за этого бумаги BMW и Renault потеряли 1.3% и 1.5%. Индекс Stoxx 600 упал на 0.6%, а немецкий DAX 30 и французский CAC 40 снизились на 1%. Важных экономических новостей из еврозоны сегодня не ожидается.

Индекс Nikkei упал на фоне того, что инвесторы фиксировали прибыль после выхода отчета Tankan (данные оказались хуже прогнозов). Он показал, что компании в следующие месяцы планируют уменьшить капиталовложения, опасаясь снижения внутреннего и внешнего спроса. Приняв во внимание уменьшение деловой активности и дефляцию, Банк Японии, вполне возможно, примет дополнительные меры стимулирования экономики. Решение будет принято на заседании 30-го апреля.

Котировки нефти во вторник понизились. Причина — продолжение переговоров по иранской ядерной программе. Инвесторы опасаются, что после снятия санкций страна будет экспортировать на мировой рынок 2.8 млн баррелей в день. Стоит упомянуть, что сейчас квота ограничивает поставки одним миллионом баррелей.

Во вторник фьючерс на золото закрылся в минусе третью торговую сессию подряд в связи с укреплением доллара.

Котировки кукурузы накануне упали на 4.6%: Министерство сельского хозяйства США сообщило, что запасы кукурузы на первое марта насчитывают 7.745 миллиардов бушелей, а фермеры подготавливают новые посевные площади. Пшеница также подешевела, потому что, согласно отчету, посевы сократились меньше, чем прогнозировалось.

Corn price



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться