IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.25/10
43% положительных отзывов
Реальный

Рынки смешались на фоне неоднозначных показателей

С выходом отрицательных экономических данных в среду американские индексы продолжили падение. Согласно отчету агентства ADP, число новых рабочих мест в частном секторе выросло не на 225 тысяч, как ожидалось, а на 189. Индекс производственной активности ISM показал наименьший за 2 года рост. Негативные макроэкономические показатели увеличивают вероятность того, что учетная ставка ФРС останется неизменной до конца 2015-го. Доллар подешевел к основным валютам, а индекс доллара ICE упал на 0.2%. Завтра выйдет официальный отчет по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства. Прогнозируется рост до 240 тыс. Напомним, что этот показатель был выше 200 тыс. на протяжении года. Сегодня в 13:30 CET выйдут данные по первичным обращениям за пособием по безработице и торговый баланс США. Предварительный прогноз — благоприятный. В 15:00 CET будет опубликован индикатор промышленных заказов, ожидаются хорошие данные.

S&P 500 stock market index

В среду европейские индексы выросли, частично отыграв спад вторника, когда инвесторы фиксировали прибыль перед началом нового квартала. Рост был вызван пересмотром прогнозов PMI в еврозоне (включая Испанию и Италию) в лучшую сторону: с 51.9 до 52.2. Stoxx 600 и немецкий DAX 30 выросли на 0.3%, а французский CAC 40 – на 0.6%. Евро укрепился к доллару. Индекс Athex закрылся с минусом 1.3%: инвесторы опасаются, что Греция не успеет получить финансовую помощь в размере €450 на этой неделе, так как правительство страны и европейские кредиторы еще не пришли к соглашению по пакету антикризисных реформ. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Управляющий совет банка ожидает, что инфляция закрепится на уровне около двух процентов. Программа количественного смягчения, запущенная в Марте, снизила курс евро и поддержала европейскую экономику, так как уменьшилась себестоимость производства, а европейские товары стали привлекательнее для зарубежных импортеров. В итоге это может привести к значительному увеличению ВВП еврозоны в 2015 году (в 2014-ом рост составил 0.9%). Сегодня выхода важных экономических данных в Евросоюзе не ожидается.

Индекс Nikkei сегодня поднялся на 1.5% на фоне того, что хедж-фонды произвели обратный выкуп акций, а Банк Японии купил торгуемых фондов на сумму 35.2 млрд йен. Это произошло в среду, когда индексы опустились до трехдневного минимума.

Котировки нефти выросли. Причина — неожиданное увеличение спроса на топливо, а также отсутствие подвижек в переговорах по иранской ядерной программе. Управление по энергетической информации сообщило, что запасы сырой нефти в США выросли до 471.4 миллиона баррелей, это максимальный уровень почти за 80 лет. В то же время резервы машинного топлива упали на 4.3 миллиона баррелей (прогнозировалось снижение на 1.25 миллиона). Это значит, что заводы начнут перерабатывать больше сырой нефти, а, когда хранилища заполнятся, часть нефти попадет на спотовый рынок. По этой причине инвесторы больше не опасаются дефицита. Согласно отчету Управления, добыча снизилась на 36 тыс. баррелей в день до 9.386 млн. баррелей, что может быть первым признаком того, что нефтяные резервы начнут уменьшаться. Стоит упомянуть, что нефть дешевела на протяжении трёх кварталов подряд.

Brent price

Фьючерс на золото в среду вернулся к отметке $1200, так как негативные макроэкономические данные и упавший доллар увеличили спрос на безопасный актив.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться