IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.50/10
46% положительных отзывов
Реальный

Технический Анализ #C-CORN : 2015-10-01

В ожидании данных по запасам зерновых

В среду Министерство сельского хозяйства США опубликует официальные квартальные запасы зерновых. Ожидается, что рынок отреагирует на выход данных ростом волатильности цены кукурузы. Продолжится ли рост цен на кукурузу после публикации показателей?

В среду Министерство сельского хозяйства США публикует квартальный отчет о запасах зерновых. В нем будет дана оценка объемов запасов по данным на 1 сентября: этот день закрывает сезон 2014/15 для кукурузы и какао-бобов. Ожидается, что объем запасов кукурузы может быть пересмотрен вверх примерно на 20 млн. бушелей с нынешней оценки в 1.732 млрд. бушелей. Таким образом, реальные объемы экспорта не достигают официальных оценок в 1.875 млрд. в 2014/15 гг. Инвесторы также стараются оценить влияние данных о плохом урожае кукурузы в восточном Кукурузном поясе и о хорошем урожае в западных штатах. Они указывают на вероятность того, что пересмотр показателей может происходить тем же образом, что и в предыдущие разы при выходе квартального отчета. Коридор колебаний оценок следующий: от 1.652 млрд. бушелей до 1.852 млрд. Значительный пересмотр предыдущей оценки может усилить волатильность цен на кукурузу.

CORN

На дневном графике цена кукурузы росла после касания уровня поддержки в результате падения цены с годового максимума, достигнутого в середине июля. Цена консолидируется, формируя треугольник, и индикатор Parabolic дает сигнал к покупке. Канал Дончиана направлен вверх. Осциллятор RSI-Bars также растет, но пока не достиг зоны перекупленности. Мы полагаем, что бычья тенденция сохранится после того, как цена выйдет из треугольника и закроется выше верхней границы канала Дончиана на уровне 396.8. Отложенный ордер на покупку может быть установлен выше данного уровня. Стоп-лосс может быть установлен ниже последнего нижнего фрактала (377.8). После размещения отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Parabolic, каждый день на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае если цена преодолеет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка
Buy stop выше 396.8
Stop loss ниже 377.8


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен