IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.50/10
45% положительных отзывов
Реальный

Технический Анализ #D-CBK : 2015-11-04

Первые дивиденды за 8 лет

Второй по величине банк в Германии, Commerzbank решил выплатить дивиденды впервые с 2007 года в размере 0,2 евро на акцию. Его чистая прибыль за 9 месяцев 2015 года увеличилась на 62,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 853 млн. евро. В соответствии с текущими котировками, дивидендная доходность может составить 2%. Дата закрытия реестра пока не объявлена, но обычно это происходит в феврале-марте. Продолжится ли рост котировок Commerzbank?

С начала текущего года котировки банка подешевели на 4%. Тогда как индекс DAX, в состав которого они входят, вырос на 11,6%. Мы полагаем, что акции Commerzbank выглядят недооценёнными. Соотношение капитализации к балансовой стоимости (Р/В) у него равно 0,45. Это почти в 2 раза ниже, чем у аналогичных банков стран Евросоюза (0,87). Вероятно, отставание в росте котеровок было частично обусловлено ожидаемым уходом со своего поста главы Commerzbank Мартина Блессинга в октябре следующего года. Его преемник пока не назван, но это планируется сделать в скором времени.

СВК

На дневном таймфрейме, CBK: D1 находится в растущем тренде, но ниже своей 200-дневной скользящей средней линии. Индикаторы Parabolic и MACD демонстрируют сигналы к покупке. RSI растёт и не достиг области перекупленности. Дивиргенции не наблюдается. Линии Боллинджера расширяются, что может означать усиление волатильности. Они имеют наклон вверх. Последние две свечи сформировались выше линий Боллинджера, что может означать дополнительный сигнал к росту. Мы не исключаем развития бычьего тренда, если акции Commerzbank преодолеют свой максимум 2-го ноября, когда было объявлено о выплате дивидендов: 10,83. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже трендовой линии и двух нижних фракталов — 9,8. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (10,83), не активировав ордер (9,8), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка
Buy stop выше 10,83
Stop loss ниже 9,8


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен