IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.50/10
45% положительных отзывов
Реальный

Рост акций нефтяных компаний поддерживает рынки

Во вторник фондовый рынок США продолжил рост, во многом за счет роста котировок акций энергетических компаний. Доллар США укрепился к большинству ведущих валют на ожиданиях повышения процентной ставки. Индекс доллара фондовой биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют, вырос на 0.3% до 97.17. Индекс S&P 500 вырос на 0.27% до 2,109.79. Наибольший рост среди компонентов индекса S&P 500 показали акции энергетических компаний. Акции Diamond Offshore Drilling Inc. подскочили на 6.3%, а акции Pioneer Natural Resources Co. – на 6.6%. Промышленный индекс Доу Джонса показал прирост на 0.5%, лидерами роста стали входящие в него акции Chevron и Exxon Mobil. Что касается экономических новостей, ежемесячные продажи автомобилей в октябре достигли 10-летнего максимума за счет роста спроса на более крупные автомобили, вызванного снижением цен на бензин. Акции General Motors возросли на 0.6%, а Ford Motor – на 0.4%. В октябре объем заказов на промышленные товары сократился на 1.0%. Число новых заказов на товары долгосрочного потребления сократилось на 1.2%, а на товары долгосрочного потребления, за исключением транспортных средств, – на 0.6%. Сегодня в 13:00 CET в США выходят данные по числу заявок на ипотеку. В 14:00 CET Президент Резервного Банка Филадельфии Патрик Харкер выступит в Филадельфии. В 14:15 CET ADP Inc. опубликует свой показатель процентного изменения уровня безработицы в октябре, предварительный прогноз положительный. В 14:30 CET выйдет торговый баланс за сентябрь, прогноз положительный. В 15:45 CET Markit опубликует итоговые значения индексов деловой активности – композитного и в сфере услуг, а в 16:00 CET выйдет индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM. Одновременно глава ФРС Джанет Йеллен выступит перед Комитетом по финансовым услугам на тему регулирования банковского сектора.

Во вторник европейский фондовый рынок закрылся в зеленой зоне, отыграв свое падение в начале торговой сессии, поскольку акции энергетических компаний показывали хорошую динамику на растущих ценах на нефть. Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0.4%. Рост котировок акций энергетических компаний оказал поддержку рынку. Акции Tullow Oil PLC взлетели на 18% после того, как стало известно, что компания запустит новый проект совместно со своим партнером из Ганы по началу добычи нефти с 2016 года. Акции британской BP PLC выросли на 3.9%, акции французской Total SA – на 3.6%, а Royal Dutch Shell PLC – на 2.9%. Значение немецкого фондового индекса DAX 30 к закрытию практически не изменилось, составив 10,951.15, поскольку акции Volkswagen упали на 1.5% после того, как Управление охраны окружающей среды США заявило о том, что тестирует 3-литровые V-образные шестицилиндровые дизельные двигатели (3.0L V6) в некоторых моделях автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche. Банковский сектор показывал вялую динамику после выхода слабого отчета о прибыли компаний Standard Chartered и UBS. Сегодня в 9:45 - 10:00 CET выйдут финальные значения октябрьских индексов деловой активности, композитного и сфере услуг, во Франции, Германии и еврозоне, предварительный прогноз нейтральный. В 11:00 CET в еврозоне выйдет индекс цен производителей за сентябрь, прогноз негативный. В 10:00 CET Президент ЕЦБ Марио Драги даст вступительную речь на открытии во Франкфурте Форума ЕЦБ по банковскому надзору.

Японский индекс Nikkei сегодня вырос на 1.3%, поскольку инвеcторы стали более склонными к риску по мере роста американского фондового рынка и успешного IPO трех подразделений японской почтовой компании Japan Post. Акции материнской компании Japan Post Holdings закрылись на 20% выше цены IPO. Бумаги работающих на экспорт компаний также показывали рост: акции Honda Motor прибавили 1.9%, а Nissan Motor – 2.6%.

Котировки фьючерсов на нефть сегодня падают, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, полученную благодаря значительному росту рынка во вторник на опасениях перебоя в поставках сырья из Ливии и Бразилии. Котировки декабрьского фьючерса на нефть марки Brent выросли на 3.6% до $50.54 за баррель. Трейдеры ожидают официальную статистику по запасам нефти от Управления США по энергетической информации, которая должна выйти сегодня в 16:30 СЕТ.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен