IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

303.25 7.25/10
41% положительных отзывов
Реальный

Технический Анализ USDCAD : 2016-01-06

В четверг состоится выступление главы Банка Канады

В декабре прошлого года курс канадского доллара достиг 11-летнего максимума за американскую валюту, что означает его сильное ослабление. Однако выше график пока не пошёл. Основой канадского экспорта являются углеводороды. Сейчас их цена относительно стабильна. Поможет ли это укрепиться канадскому доллару? На его графике это будет выглядеть как движение вниз.

18-го декабря 2015 года канадский доллар продемонстрировал максимальное за 11 лет ослабление и достиг отметки C$1,4003. Он сильно зависит от мировых цен на нефть и с середины 2014 года обвалился почти на треть, а с начала 2015 года — на 16%. Сейчас нефть слегка стабилизировалась на фоне конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. Это может создать предпосылки для укрепления канадского доллара, что означает его коррекционное движение вниз на графике. Также отметим, что 7-го января 2016 года ожидается выступление руководителя Банка Канады Стивена Полоза, на котором он может рассказать о планах изменения учётной ставки, составляющей сейчас 0,5%. Ранее большинство инвесторов ожидало снижения ставки, что являлось фактором ослабления канадского доллара и его роста на графике. После повышения ставки ФРС в соседних США, их уверенность заметно уменьшилась. Очередное заседание Банка Канады состоится 20-го января. На этой неделе в среду выйдут важные данные о состоянии канадской внешней торговли в ноябре и в пятницу - отчёт по рынку труда за декабрь. По нашему мнению, их предварительные прогнозы являются позитивными для канадского доллара и могут способствовать его движению вниз, если ожидания оправдаются.

USDCAD

На дневном таймфрейме, USDCAD: D1 находится в растущем ценовом канале. В середине декабря он достиг его верхней границы и не смог её преодолеть. Индикаторы Parabolic и MACD демонстрируют сигналы к продаже. Линии Боллинджера сильно расширились, что может означать высокую волатильность. RSI уже целый месяц находится в области перекупленности. Дивергенции не наблюдается. Мы не исключаем развития медвежьего тренда, если акции USDCAD преодолеет последний нижний фрактал 1,381. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно в случае преодоления сигнала Parabolic и второго верхнего фрактала, являющегося 11-летним максимумом 1,4. Наиболее осторожные трейдеры могут установить стоп выше верхней границы ценового канала 1,409. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1,4 или 1,409), не активировав ордер (1,381), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Продажа
Sell stop ниже 1,381
Stop loss выше 1,4 или 1,409


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться