IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.25/10
44% положительных отзывов
Реальный

Технический Анализ #C-WHEAT : 2016-01-11

В ожидании ежемесячного обзора Минсельхоза США

Котировки пшеницы растут, оттолкнувшись от минимума за 5 с половиной лет. Ранее они понизились на 10% с середины декабря на фоне хорошей погоды в США и ужесточения правил импорта зерна в Египет. На прошлой неделе погода ухудшилась. Это спровоцировало массовое закрытие «коротких» позиций. По данным американской Commodity Futures Trading Commission, за последнюю неделю 2015 года их объём вырос почти на 40%. Продолжится ли рост котировок пшеницы?

Участники рынка открыли много позиций на продажу пшеницы в надежде на сохранение хорошей погоды в Соединённых Штатах. Однако этого не произошло. Министерство сельского хозяйства США (USDA) на 31-е декабря понизило рейтинг посевов озимой пшеницы в штате Иллинойс до 58% категории «хорошие и отличные» с 67% на 29 ноября. Там было наводнение, в ходе которого утонуло 9 человек. Ухудшение качества посевов спровоцировало закрытие позиций на продажу и последующий рост котировок пшеницы. Сейчас инвесторы ожидают выхода обзора мирового рынка зерна и запасов в США. USDA опубликует его 12 января 2016 года в 18-00 СЕТ. Отметим, что кроме пшеницы, появится также информация о состоянии рынка кукурузы, сои, хлопка и риса. Согласно консенсус-прогнозу, запасы пшеницы в США на 1-е декабря составят 1,698 млрд. бушелей. Это заметно меньше запасов на 1-е сентября, составивших 2,089 млрд. бушелей. При этом инвесторы не ожидают существенного сокращения мировых запасов пшеницы в конце сезона 2015/16. По их мнению они составят 229,6 млн. тонн. В обзоре за прошлый месяц, USDA оценило их в 229,86 млн. тонн.

Wheat

На дневном таймфрейме, Wheat: D1 находится в нейтральном тренде. Несколько дней назад произошла попытка пробить его уровень поддержки, которая оказалась неудачной, но котировки пшеницы обновили минимум с середины 2010 года. Сейчас они слегка повышаются. Индикаторы Parabolic и MACD демонстрируют сигналы к покупке. Линии Боллинджера сузились, что может означать низкую волатильность. RSI сформировал дивергенцию к повышению. Он еще не достиг области перекупленности, но превысил отметку 50. Мы не исключаем развития бычьего тренда, если стоимость пшеницы преодолеет последний верхний фрактал и сигнал Parabolic: 482. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже линии нейтрального диапазона, последнего нижнего фрактала и минимума за 5 с половиной лет, а также сигнала Parabolic: 458. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (458), не активировав ордер (482), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка
Buy stop выше 482
Stop loss ниже 458


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен