IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.25/10
44% положительных отзывов
Реальный

Объем длинной позиции по доллару США на 2х месячном минимуме

На прошлой неделе инвесторы сократили объем чистой длинной позиции по доллару США против валют-мажоров с $31.8 млрд. до $28.79 млрд., по данным Комиссии США про торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 5 января. Объем производства обрабатывающей промышленности в последнем месяце 2015 года сократился. Объем длинной позиции по доллару США достиг минимума с начала ноября. В декабре значение индекса деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing Index) упало до 48.2 с 48.6 в ноябре, то есть уже второй месяц подряд находится ниже 50. Снижение данного показателя означает замедление темпов роста энергетического и сырьевого секторов, поскольку нефть и другое сырье продолжает дешеветь. Рост объема незавершенных сделок по продаже домой в США в ноябре замедлился до 2.7% в годовом выражении против 3.9% в октябре. Объем расходов на строительство в ноябре также упал на 0.4% против роста на 0.3% в предшествующем месяце. Обвал мировых фондовых рынков после резкого снижения котировок на китайском фондовом рынке усилил обеспокоенность тем, что ФРС может замедлить темпы ужесточения монетарной политики. Это, в свою очередь, а также рост спроса на безопасную иену в условиях паники на мировых рынках рынках привело в падению спроса на доллар США и сокращению объема длинной позиции по нему. В результате, сформировалась чистая длинная позиция по иене и швейцарскому франку против доллара США.

Медвежьи настроения по евро улучшились, о чем говорит сокращение объема чистой короткой позиции по евро на $0.3 млрд. до $21.5 млрд. На евро до сих пор приходится ведущая доля в чистой короткой позиции. Доля единой европейской валюты в длинной позиции по доллару США возросла примерно до 75%. Объем чистой короткой позиции по евро сократился, поскольку инвесторы закрыли 23 коротких контракта и 116 длинных. Настроения по японской иене изменились и стали бычьими: рост объема длинных позиций на $2.2 млрд привел к формированию чистой длинной позиции в $0.4 млрд. Инвесторы открыли дополнительно 22463 длинных контракта и закрыли 1134 коротких контракта. Настроения по британскому фунту стерлингов также улучшились: объем чистой короткой позиции по данной валюте сократился на $74 млн. до $2.79 млн. Инвесторы дополнительно открывали как длинные, так и кроткие контракты.

Медвежьи настроения по канадскому доллару несколько улучшились – объем чистой короткой позиции по нему сократился на $95 млн до $4.3 млрд. Канадский доллар продолжает занимать второе место по объему короткой позиции после евро. Инвесторы закрывали как длинные, так и короткие контакты. Медвежьи настроения по австралийскому доллару продолжили улучшаться немного более быстрым темпом – объем чистой короткой позиции сократился на $0.3 млрд. до $0.9 млрд. Инвесторы закрывали короткие контракты и открывали длинные. Настроения по швейцарскому франку остались неизменными – объем чистой длинной позиции по нему составляет $349 млн. Инвесторы сокращали как объем длинных, так и коротких позиций.

 

 

 Совокупная позиция трейдеров

 

 

 Совокупная позиция трейдеров, чистые длинные и короткие позиции

 

 

 Совокупная позиция трейдеров, еженедельные изменения

 

 

 Рыночные настроения: соотношение длинных и коротких позиций


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен