IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

303.50 7.25/10
44% положительных отзывов
Реальный

Технический Анализ USDIDX : 2016-01-13

Будет ли новый максимум?

Индекс доллара США уже почти целый год находится в нейтральном тренде с достаточно широким диапазоном 6%. В начале 2016 года повысились риски мировой экономики из-за Китая. В США же, напротив, вышла хорошая макроэкономическая статистика. Продолжится ли укрепление американской валюты?

16-го декабря прошлого года ФРС США повысила учётную ставку на 0,25%, впервые с июня 2006 года, а также заявила о её дополнительном росте еще на 1% в течение 2016 года. Это способствовало повышению индекса американского доллара . Дальнейшее увеличение ставки зависит от состояния американской экономики, поэтому её показатели влияют на валютный курс. Пока они были в целом, не плохими. Так, рост ВВП за 3-й квартал хоть и снизился до 2% с 3,7% во 2-м квартале, но всё же превысил прогнозы. Можно отметить высокий показатель потребительского доверия в декабре, что не удивительно на фоне отличных данных по американскому рынку труда. Безработица в декабре сохранилась на уровне 5%, что является минимумом за 7 с половиной лет. Количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе намного превысило прогнозы. Ещё одним фактором, поддерживающим доллар, является риски замедления экономики Китая. Индекс деловой активности (PMI) в декабре оказался намного хуже прогнозов и снизился 10-й месяц подряд. Мы полагаем, что дальнейшая динамика индекса доллара будет зависеть от данных по розничным продажам в США и инфляции, которые выйдут 15-го и 20-го января. В Китае важная статистика будет опубликована 13-го января — торговый баланс и 19-го января — ВВП и промышленное производство.

USDIDX

На дневном таймфрейме, USDIDX: D1 начал повышение в рамках нейтрального канала. Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к покупке. MACD находится в нейтральном состоянии из-за очень маленького размера столбцов гистограммы. Отметим, что и линии Боллинджера сильно сузились, что может означать крайне низкую волатильность. Часто такое состояние индикаторов предшествует сильному движению рынка. RSI не достиг области перекупленности, но превысил отметку 50. Он находится в растущем канале, но дивергенции не наблюдается. Вниз имеет смысл открываться лишь в случае пробоя 200-дневной скользящей средней линии, а до этого относительно далеко. Рассмотрим вариант открытия позиции наверх. Мы не исключаем развития бычьего тренда, если индекс доллара США преодолеет последний верхний фрактал, линию Боллинджера и линию сопротивления краткосрочного восходящего канала: 99,7. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Наиболее осторожные трейдеры могут дождаться пробоя 13-летнего максимума 100,5. Первоначальное ограничение риска возможно ниже линии поддержки восходящего канала, двух последних нижних фракталов, линии Боллинджера, а также сигнала Parabolic: 97,7. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (97,7), не активировав ордер (99,7 или 100,5), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка
Buy stop выше 99,7 или 100,5
Stop loss ниже 97,7


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться