IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.25/10
44% положительных отзывов
Реальный

Технический Анализ AUDUSD : 2016-01-14

Австралийский доллар под давлением

Австралийский доллар падает по мере замедления темпов роста экономики Китая. В среду вышел отчет по торговле, согласно которому оборот внешней торговли Китая сократился менее, чем ожидалось. Продолжит ли падать курс австралийского доллара?

На заседании 1 декабря Резервный Банк Австралии сохранил процентную неизменной на уровне 2.0%. По сообщению Банка, рост ВВП был умеренным, поскольку за этот год ключевые цены на сырье серьезно упали из-за роста их мирового предложения, включая Австралию, на фоне ослабления спроса. Стимулирующая кредитно-денежная привела к ослаблению курса национальной валюты и росту экспорта, и в значительной степени именно этим объясняется рост ВВП в третьем квартале на 0.9% по сравнению с ростом на 0.3% во втором квартале. По данным отчета по рынку труда, который вышел в четверг, безработица сохранилась на уровне 5.8%, поскольку с предыдущего месяца число рабочих мест сократилось на 1000. Замедление экономики Китая, на который в 2014-2015 гг. пришлось 28.3% экспорта из Австралии. Является одним из основных факторов, ограничивающий рост австралийской экономики. В новом году распродажа активов на фондовом рынке Китая лишь усилилась, что вызвало панику на мировых фондовых рынках и усилило опасения замедления темпов роста экономики Китая. В среду вышли данные о сокращении в декабре экспорта из Китая на 1.4% в годовом выражении, что оказалось меньше ожидаемого падения, а импорт сократился на 7.6% и падает уже 14й месяц подряд. Падение товарооборота указывает на замедление темпов роста. Мы полагаем, что динамика австралийского доллара будет зависеть от дальнейших темпов роста экономики Китая, поскольку риск замедления экономики КНР в наибольшей степени способствует слабости австралийской валюты. 19 января выйдут данные по ВВП и промышленному производству в Китае, а на следующий день – индекс потребительского оптимизма от Westpac-Melbourne Institute. 2 февраля, накануне выхода торгового баланса за декабрь, Банк Австралии огласит решение по процентной ставке.

AUDUSD

Последние три с половиной месяца пара AUD/USD росла в пределах восходящего ценового канала, однако после Нового Года ее курс начал падать, реагируя на обвал на фондовом рынке Китая. Курс пары достиг нижней границы канала, и индикатор Parabolic дает сигнал к продаже. Линии Боллинджера расширились, что может означать рост волатильности. Осциллятор RSI падает и достиг зоны перепроданности, что не исключает сохранения нисходящего тренда. Индикатор MACD находится ниже сигнальной линии и нулевого уровня, что является медвежьим сигналом. Мы полагаем, что закрытие ниже фрактального минимума на уровне 0.69271 будет означать сохранение медвежьего тренда. Отложенный ордер на продажу может быть установлен ниже данного уровня. Стоп-лосс рекомендуется поставить над нижней границей канала и сигналом Parabolic на уровне 0.7172. После открытия отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный максимум вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае, если цена преодолеет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Продажа
Sell stop ниже 0.69271
Stop loss выше 0.7172


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен