Экономические новости

500 млрд в год, минимум, может сэкономить Россия за счёт энергосбережения

От 500 миллиардов до 2 триллионов рублей в год может сэкономить Россия, если серьёзно примется за реализацию программы энергосбережения. Это предельно важно, даже если не учитывать влияние кризиса и санкций.

Как считают эксперты это ещё и залог большого роста экономики страны – она остро нуждается в новых подходах к развитию, которые позволят максимально задействовать внутренние ресурсы.

Данные проблемы обсуждались на 9-ой сессии Координационного клуба Вольного экономического общества России «Энергоэффективная экономика: беречь, чтобы расти».

По словам президента Общества Сергея Бодрунова: «Новейшие технологии требуют все большего количества энергии, поэтому в этой связи энергоэффективность и энергосбережение выходят на первый план».

По мнению подавляющего большинства, в России существует гигантский потенциал энергосбережения, реализация которого позволит сэкономить реальные денежные ресурсы.

Но на пути серьёзные барьеры в виде несовершенной нормативно-правовой базы. В частности, сегодня отсутствует закон об энергосервисной деятельности, а в законе 2009 года «Об энергосбережении» отсутствует глава, посвященная энергосервису, как объекту регулирования.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен