Экономические новости

Арбитраж признал банкротом Carlo Pazolini

Ретейлер Carlo Pazolini признан неплатежеспособным Арбитражным судом города Москвы. Открыто конкурсное производство на полгода, в течение этого времени управляющий сформирует конкурсную массу и будет поочередно удовлетворять требования кредиторов, реализуя имущества банкрота. Представитель временного управляющего торговой сети уже подтвердил эти сведения. Майя Яровикова сделала подобное заявление журналистам.
 
Она же раскрыла детали состоявшегося в августе собрания кредиторов. Согласно его решению были включены в реестр требований кредиторов очередные долговые обязательства на значительную сумму в 6,4 миллиарда рублей. Кредиторы единогласно приняли решение ввести конкурсное производство.
 
Конкурсным управляющим назначен Сергей Бойко, суд утвердил его кандидатуру. В срок до 5 марта он должен предпринять ряд необходимых действий по розыску имущества и формированию конкурсной массы и представить отчет суду и кредиторам.
 
Банкротство было инициировано «Альфа-банком» весной прошлого года, перед ним у Carlo Pazolini самый крупный долг. Сбербанк также оперативно вступил в дело уже в мае, летом предъявил свои требования на 1,5 миллиарда рублей «Юникредит-банк».
 
Компания Carlo Pazolini получила известность давно, торговая сеть включала множество магазинов по всей стране, 50 торговых точек работали в Европе и США. Все права на бренд принадлежали фирме «Анта», она же управляла делами холдинга.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен