Экономические новости

Банк БРИКС обзаведется рейтингом до конца года

Новый Банк Развития, носящий также название Банка БРИКС, планирует уже до конца нынешнего года получить рейтинги от международных агентств. В распространенном главой банка заявлении говорится, что появление рейтингов даст возможность кредитному учреждению привлекать финансовые средства.

В нынешнем году в НБР планируют принять к рассмотрению не меньше десятка новых проектов, на общую сумму в два-три миллиарда долларов, что вдвое больше показателей 2016-го года.

В руководстве учреждения отмечают, что на первом этапе ставили перед собой цель создать прочный фундамент для дальнейшего функционирования, и с подобной задачей банк успешно справился, сформировав трудовой коллектив из представителей всех пяти государств БРИКС.

В качестве приоритетных направлений в НБР воспринимают проекты, связанные с обеспечением развития регионов, а также совершенствованием «зеленой» экологии. В частности речь идет о проектах, связанных с дорожным строительством и освоением источников доступа к питьевой воде, а также другими направлениями инфраструктурного развития государств-участников объединения.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен