Экономические новости

Банки Америки усиливают контроль работы своих сотрудников

Недавний скандал в банке Wells Fargo, когда сотрудники для повышения показателей своей работы оказывали клиентам услуги без их ведома, заставил американские банки искать способы усиления наблюдения за действиями своих служащих.

В принципе у банков есть техническая возможность отслеживать работу трейдеров, но появляется, видимо, необходимость контролировать также менеджеров по продажам, кредитных и некоторых других специалистов.

В компанию Watson Financial Services уже обратились несколько банков, включая крупнейшие по размеру активов в США, с соответствующим запросом. Тестирование программ уже началось.

WFS создает программы по сбору информации, которые, вероятно, смогли бы выявить проблемы в Wells Fargo. Крупный скандал вокруг этого банка развернулся год назад. Тогда банк признал, что его сотрудники, рассчитывая выполнить план продаж, подделали около 2,1 млн счетов от имени клиентов. Как объясняли сотрудники банка, их действия были спровоцированы слишком высокими, по их мнению, KPI - требованиями к эффективности. В процессе новых проверок оказалось, что было подделано не 2,1 млн счетов, а 3,5 млн.

Удар по репутации Wells Fargo вызвал повышение заинтересованности банков в усилении контроля за действиями своих сотрудников.

Программы Watson позволяют выявлять признаки ввода подозрительных паролей, ненормальные объемы мало популярных до сих пор продуктов, счета с несогласованной контактной информацией или отключенными почтовыми уведомлениями.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей