Экономические новости

Члены Совета Федерации будут определять багаж авиапассажиров

Для решения проблемы провоза авиабагажа Министерство транспорта Российской Федерации собирает целый консилиум из представителей авиакомпаний, Совета Федерации, различных общественных объединений.

А пока, созданная рабочая группа подготовила вариант закона о правилах провоза багажа при авиаперелетах.

Цель документа на 60 году широкого развития гражданской авиации  - дать юридическое обоснование понятию "ручная кладь" и ввести его в правовое поле, а также определить перечень предметов, которые можно перевозить в самолете гарантированно бесплатно. Предусматривается возможность суммирования багажа (если пассажиры летят вместе), но общий вес не должен превышать 30 кг.

Как стало известно, по новому закону любой пассажир, даже обладатель самого дешевого билета без багажа, сможет пронести на борт самолета 5 кг ручной клади.

По нынешним нормативам Минтранса каждая авиакомпания обязана принять к бесплатной перевозке не менее 10 кг багажа, включая вещи, находящиеся при пассажире.

По закону даже предполагается определить перечень вещей, которые пассажир может пронести на борт сверх всякой нормы, без какого-либо взвешивания.

Как считают члены рабочей группы, вопрос с перечнем подобных вещей - одна из самых актуальных проблем. Среди этих вещей, которыми придётся заняться членам Совета Федерации – дамские сумочки, подгузники и детские коляски, трости и конфеты для детей.

"Аэрофлот" согласен - норма ручной клади в 5 кг наиболее оптимальна.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен